法语题目求解

法语题目求解1Lavendeuseamontretout_interessaitPaul.AcequiBcequ'Ccequ'ilDcequ'elle答案是a个人认为b2... 法语题目求解1 La vendeuse a montre tout_ interessait Paul.
A ce qui Bce qu' C ce qu'il Dce qu'elle
答案是a 个人认为b
2 A Paris ,meme les vielles lignes du metro ont_nouvelles voitures,et toutes _nouvelles voitures ont_portes automatiques!
Ades les des Bde les des Cles des les Dde les les
感觉没正确选项 最后一个空不是de么?
受伤的0我
第一题是关于ce qui和ce que的应用,如何选择用哪一个就看是作句子的什么成分,作句子主语填ce qui,作句子宾语则填ce que;根据句意可知此处是做句子主语,"所有让Paul感兴趣的",所以填ce qui,并且不与后面的"interessait"省音,选A;
第二题,首先可以确定第二个空填定冠词"les",而第一和第三个空都表示一些,是不确定的数量,所以应该填"des",但第一个空后面的"nouvelles voitures"是形容词在前的复数名词,"des"用"de"代替;所以三个空依次填"de""les""des",选B
追问
第一个为何不省音 何时省何时不省 ?两个i碰一起了啊
第二个第二个空是因为toutes所以用les是吧 第二个空也是有复数形容词的
追答
第一题,qui是不遵循省音规则的,而que是遵循的,所以能看出来B选项是ce que;关于省音规则这一块,建议看教材,有详细的讲解(大部分需要省音的都是e结尾的单词);
第二题,对,tous/toutes+定冠词les是固定用法;注意看我说的,只有当形容词放在复数名词前面时才把"des"用"de"代替,第三个空后面是"portes automatiques",形容词是在名词后,所以该用"des"还是用"des"
谁说近处无风景
为什么最后一个空不填les呢