《向往的生活》里面的小狗是柴犬吗?

枫叶_Tong

是纯种柴犬,只不过小时候有退毛期,看着毛色杂。听说小时候毛越深的柴犬长大越好看。

PS: 柴犬是日本犬,不是中华田园犬狗,中华田园犬狗是杂交犬的统称,但柴犬是日本古代从中国引进来的,古代中国没有柴犬的品种培育意识,导致本土的纯种柴犬消失。

鹿晗满天星光
是中华田园犬,普普通通的小狗
alading1199
很像日本柴犬
桃花飘零了

《向往的生活》里面的小狗是中华田园犬。

具体介绍如下:

1、中华田园犬

中华田园犬,即中国人所谓的土狗(也有称为草狗、菜狗、肉狗、柴狗、笨狗),人们常因其普遍和它们的名字而生鄙夷之意,其实它们样子很可爱,若精心饲养也不会弱于其它犬类。

2、历史来源

中华田园犬的祖先和其它犬种类似,是源于东南亚狼,而中国的土狗则更加接近狼的外貌,嘴短,额平。它的地域分布很广,主要分布于长城以南,青藏高原以东,以中原为中心的低海拔的汉族集聚地,是中国汉族几千年农耕社会背景下的产物。

3、性格

性格比较温顺,不容易主动攻击人类,可以群居,地域性强,容易饲养,忠诚度高,不易生皮肤病。其广泛用于农村的看家护院和早期的狩猎。

吃土宝宝prince
柴犬哦!!!!!!!千真万确是柴犬。中华田园犬和柴犬不一样