麻烦大家帮忙看看这道题第二问该怎么做,谢谢!

百度网友d576139

百度网友4d7d651
由题(1)可知y=-x²/2+3x,C点坐标为C(x,-x²/2+3x)(2<x<6)
作AE、CF垂直于X轴,S四边形OABC=S△OAE+S△BCF+S梯形AEFC
S△OAE=4*2/2=4,S△BCF=(6-x)*(-x²/2+3x)/2,
S梯形AEFC=[4+(-x²/2+3x)]*(x-2)/2=2x-4+(-x²/2+3x)*(x-2)/2
所以S=2x+(-x²/2+3x)*(x-2)/2+(6-x)*(-x²/2+3x)/2=2x+2(-x²/2+3x)
S=2x-x²+6x=-x²+8x=-(x-4)²+16
故当x=4时,Smax=16
白河愁s落雪

把思路告诉你吧,因为这里很难写过程

  1. 求出AB之间的距离

  2. 直线AB解析式y=kx+b

  3. 联立二次函数和与直线ABk值相同的直线的方程,求唯一交点,即德儿塔=0

  4. 算出该交点与直线AB垂线距离

  5. 用线段AB的长x垂线距离/2