女生青春期发育过程的作文100

女生青春期发育过程的作文100... 女生青春期发育过程的作文100 展开
pi...9@163.com
青春期就像架在急流上的一座桥,我们走在这座美丽的桥上,既感到新奇美丽,又惊恐不安(过渡性和危机性)。青春期的少男少女面临着迅速而剧烈的身心变化。

  面对突如其来的生理变化,少男少女时常感到无奈、烦恼和惊慌失措。与童年时期比,你的身体有哪些变化呢?(用3分钟时间概括自己的身体变化)归纳如下:

  1、身高、体重增加;2、乳房发育;3、骨盆部变宽;4、长出阴毛、腋毛;5、分泌白带;6、月经来潮。其中,月经来潮是女孩成长的重要信息。女孩的身体在青春期明显长高以后不久,就开始来月经。第一次月经称作月经初潮。因人的个体差异,早的可以在11岁左右,晚的可在15—16岁。早一点,晚一点都是正常的。月经初潮往往使女孩惊慌失措。面对这位“不速之客”,她们紧张而又害羞。如果事先对月经有所了解,就可以减轻第一次目睹自己的经血时的恐惧感。什么是月经呢?月经是一种生理现象。当性发育接近成熟时,子宫内膜在女性激素的作用下发生着有规律的变化,引起周期性的出血。从初潮开始,除了怀妊期、哺乳期之外,月经这位“客人”每个月要来拜访我们一次,时间可长达35年左右。由此看来,月经是每一个正常女性的忠实朋友,我们要热情地欢迎她的到来!已经有月经的同学,要注意经期卫生,不要过度疲劳,不要受凉,尤其要注意保持情绪的稳定。在发育阶段,要特别注意卫生保健。1、保证营养,加强锻炼,不要追求身材苗条而节食减肥。强行控制食量,会严重地影响智力的发展,甚至会因为营养不良而导致活力衰
匿名用户
发育过程也要写作文???