甲亢的治疗方法有哪些

李主任助手Dw

名医在线网
月冰瑟fly
知道合伙人生活技巧行家
校级一等奖学金 国家励志奖学金 校级二等奖学金 校级优秀学生

1、内科药物治疗,抗甲状腺药物治疗是目前治疗甲亢最主要的方法,这种方法还能针对各种症状和并发症进行治疗,是最为普遍的西医内科治疗方法。抗甲状腺药物是以硫脲类和咪唑类化合物为主,常用的硫脲类药物有甲基硫氧嘧啶和丙基硫氧嘧啶,常用的咪唑类药物有他巴唑和甲亢平。
2、放射性131碘治疗,这种治疗的方法较为方便、安全,而且治愈几率高,复发率低,但是甲亢症状要很长的时间才能消失,并且由于这种治疗方法的原理是破坏功能亢进的甲状腺组织而使其逐渐恢复正常,所以有可能会并发甲状腺功能减退症。
3、手术治疗,这种方法是在用药物治疗控制住病情后,或药物治疗失败后,通过部分切除甲状腺组织,或者切除其他引起甲亢的腺瘤,以减少其分泌的甲状腺素。目前医疗水平的提高使得手术合并症已大大减少。
4、生活调治,甲亢确诊后,患者一般要注意休息,避免过度劳累。在日常的饮食方面患者应该补充充足的营养,比如糖类、蛋白质、脂肪和维生素B类,这样就能保证甲亢患者高代谢所需要的营养和热量。同时患者还要注意避免精神刺激,防止感冒、外伤、疲劳过度等,以免加重病情。
奔跑的棒棒唐
您好,甲亢一般服用甲巯咪唑或者丙基硫氧嘧啶进行治疗,疗程会比较长,如果症状没有好转或者逐渐加重,也可以考虑手术或者放射性碘131的方法治疗。
深读视频

万一得了甲亢,该如何治疗?是抗甲状腺药物、放射性碘131治疗,还是手术?