这种植物的学名是什么? 30

这种植物的学名是什么?我们这边一般人用来当腌菜来吃的... 这种植物的学名是什么?我们这边一般人用来当腌菜来吃的 展开
广邑子

花叶苦菜属十字花科,芸薹属,直根系,是芥菜的一个亚种。又叫云南苦菜、云南小苦菜、小青菜等。云南地区把青菜叫做苦菜,属“云南十八怪”之一,“青菜喊苦菜”。云、贵、川地区叫的青菜和北方叫的青菜有所不同;北方叫的青菜指的是青叶小白菜,油菜、青梗菜一类。云贵川地区叫的青菜是绿叶蔬菜类,属于芥菜类,常做腌制类蔬菜,泡菜栽培。 花叶苦菜是众多苦菜中经提纯选育的优良品种,食味俱佳,口感好,品质脆嫩,营养丰富,鲜食具有苦味,富含多种维生素、氨基酸和矿物质具有一定的食疗保健作用,清热凉血、利尿、祛油腻,促消化、开胃,是一种难得的保健蔬菜,市场开发前景广阔,经济价值高,市场售价是普通蔬菜的1~5倍,在西南地区备受青睐,成为夏、秋、冬季常见的家常菜。
中文学名
花叶苦菜
别称
云南苦菜、云南小苦菜

P张平
这是 雪里蕻。
百度可查。
一路有你1P
这叫~芹,我家邻居就有,名字想不起来了。
追答
芥菜
沅水弯弯流
雪里蕻