生活,离不开责任写一篇600字的作文

匿名用户
1.从下列两题中任选一题,写一篇600字左右的文章。
⑴我们是初升的太阳;我们是风华下正茂的中学生。
校园里我们生机勃勃;校园外,我们热情奔放……
以“我们是初升的太阳”为题作文。
⑵以““我的视线”为题作文。(上海市)
2. 题目:青春作伴好飞翔
选择你最擅长的文体,结合你最熟悉的生活,抒发你最真实的情感,表达你最想道出的见解。(长春市)
3. 题目:你准备好了吗(山西省)
4. 以《与好书交谈》为题,写一篇600字左右的议论文。[市区考生答] (山东省临沂市)
5.从下面两题中任选一题作文。[县(市)考生答](山东省临沂市)
(1)请以《多彩的校园生活》为题,写一篇600字左右的记叙文。
(2)请以《读书真好》为题,写一篇600字左右的议论文。
6.以“我喜爱的一句名言”为题写一篇文章,文体不限。(山东省威海市)
7. 题目:风雨过后是彩虹(湖北省恩施市)
8.题目:我与伙伴(湖南省株洲市)
9.题目:责 任(福建省泉州市)
10. 请以“因为有你而精彩”为题目写一篇作文,其中的“你”可以指人,指物,也可以指事。(广西柳州市、北海市)
11.我们这个世界既需要参天的大树,也需要无名的小草。你也许不是最美丽,但你可以最可爱;你也许不是最聪明,但你可以最勤奋,你也许不会最富有,但你可以最充实;你也许不会最顺利,但你可以最乐观……在未来的人生道路上,你也许不能成名成家,不能名垂千古,但你可以成为同行业千千万万普通劳动者里最好的一个。是的,每个人都能成为最好的自己。请结合自己的特长、兴趣、爱好、理想,发挥自己的联想和想象,以“我是最好的一个”为题,写一篇不少于 500字的文章,文章可以写今天的你,也可以面向未来写理想中的你。亲爱的同学,请你敞开心扉,大胆地写出你心目中“最好的自己”。(贵州省铜仁地区)
12.题目:我的同桌(四川省广安市)

【半命题作文】
13.题目: 需要我(北京市)
在横线上填上适当的词语,使题目完整。
14.题目:我的 (吉林省)
在题目的横线上填上适当的词(如心愿、乐园、最爱、财富、老师、未来、座右铭、
课余生活等等),使题目完整。
15.题目:讲给 的事儿(爸爸、妈妈、老师、同学……)(辽宁省大连市)
16. 以《 给我带来的欢乐》为题,写一篇600字左右的记叙文。
要求:(1)先将题目补充完整。横线上可填“读报”、“郊游”、“听音乐”、“踢足球”……
(2)以记叙为主,也要有适当的抒情、议论。[市区考生答](山东省临沂市)
17.在我们成长的过程中,每一次的成功,每一次的进步,都是生命的闪光。这些成功与进步是与老师、家长、同学、朋友的夸奖分不开的。现在请你以“ 跨我 ”为题,写一篇记叙文,写前要在横线上填写下恰当的词,构成一个完整的题目。当然,你也可以以“夸奖”为话题,自拟题目,畅所欲言,但自拟的题目中必须含有“夸奖”两字。(山东省宁德市)
18.题目:我渴望 (江苏省宿迁市)
19.不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都会怀有浓浓的依恋之情。某一次走进自然的行动,会给你留下难忘的记忆:也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是 仰望当空皓月,也许是谛听枝头蝉鸣……自然的美妙让你流连忘返,心醉神迷。
请以“ 让我陶醉”为题,写一篇文章。(江苏省盐城市)
20.作为中学生,我们生活在一个幸福的时代,我们拥有知道,拥有青春,拥有激情,然而有时我们又会埋怨命运不公,感叹生活太累。其实,丰富多彩的生活值得我们珍惜的有许多许多……
请以“珍惜所拥有的 ”为题,写一篇文章。
提示:先将题目补充完整,然后写作。题目的横线上可填“青春、健康、亲情、幸福、荣誉”等词语。(安徽省)
21.亲爱的同学,当你还在牙牙学语时,你的小脑瓜里已装满了小问号,它们会一个个冒出来:天为什么这么蓝?草为什么这么绿?冬天里小狗没有衣服会冷吗?……你也就在这一个个的问号中渐渐地长大。
问号里有困惑,也有发现;问号里有泪水,也有笑声。
问号把人类从荒蛮带向文明,问号把人类从陆地带向蓝天,带进太空……
请以“? ”为题写一篇文章,文体不限。
要求:先将题目补写完整。如“?,我成长的伙伴”、“?,让我有了一个新发现”、“?的启示”等。(浙江省绍兴市)
22.芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵……同学们,相信五彩斑斓的大千世界里,一定也会有许多触动你心灵的人或事。
请以“ ,触动了我的心灵”为题,写一篇文章。(江西省)
23.我找回了_____________(自尊、自信、友谊、母爱……)(请补全题目再写作)(河南省)
24.在我们成长的过程中,有许多值得感谢的人和事、情和景。如养育我们的父母,谆谆教诲的老师,团结友爱的同学,祥和安宁的生活、自然、学习环境,有时候,意外、磨难、不幸因激发了我们向上的动力也让我们心存感激……可以说,懂得感谢是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操,也是现代中学生应具备的一项素质。请你以《 感谢》或者《感谢 》为题,写一篇文章。(湖北省随州市)
25.题目:深藏在心底的 (湖北省十堰市)
26.一个人在成长的历程中,需要的有时很多,有时很少。有的人需要无限的鼓励、关怀、理解和空间,有的人则只需要一张书桌,一个上学的机会;有的人渴望成长,无惧挫折,有的人则害怕成长所要付出的代价……
亲爱的同学,你认为成长最需要什么?请结合自己的经历、认识和感受,在下面题目的横线上填入一个你自己认为合适的词语(如宽容、空间、挫折、成功、快乐、付出代价等),然后作文。
题目:成长,需要___________________(广东省湛江市)
27.题目:感受 (广西区)
28.请以“体验 ”为题写一篇作文,要求在横线处补充你要写的内容,使题目完整,例如“体验成功”,“体验失败后的滋味”。(广西区柳州市、北海市)
29.题目:新 (云南省自贡市)
30.题目:这里有 (如亲情、信任、希望、欢乐、竞争、春天、阳光、丰富的宝藏等)
提示:括号内所提供的词语可选用,也可不用;务先将题目补充完整,然后作文。(宁夏区)
31.以“我好想 ”为题,写一篇文章。
要求:先把题目补充完整,如“有个知心朋友”“有个好老师”“有自己的小天地”“快快长大”“再看一眼”或“美梦成真”“飞上月球”等。(青海省皇中县)
文帝宝宝6f977f4

人生因尽责而快乐

  在社会中生活,我们会扮演不同的角色,而往往每一种角色都伴随着一份责任而存.正因为有了责任,我们才有了动力;也正因为这种动力驱使我们不断前进,我们才能享受到尽责的快乐。

  对自己尽责,享受成功的喜悦,“最大的敌人其实是你自己”.我们常常会想到这句话;我们能辨别是与非,却常常在“该”与“不该”中徘徊;我们常常会为失败而叹息,却不知在“该”与“不该”的取舍中丢掉了很多尽责的机会.学习上,你是否真的什么事都按老师的要求做了!你是否能在一片喧闹中静心学习?倘若你的回答是肯定的,那么你一定会尝到胜利的果实,因为“天道酬勤”嘛!

  对家庭负责,享受拥抱温馨的愉悦,每个人都希望自己有一个温馨幸福的家,因为家是爱的港湾.我们渴望幸福,也必须明白自己也得对家庭尽责.作为儿女,我们必须做到孝敬父母;作为父母呢,也得做到关爱儿女,为家庭的生计而努力。如果我们都能做到,那么我们将会在这爱的港湾中享受无限的温馨:厨房的美食“香飘千里”,客厅的绿茶显现诱人的明绿,书房的我们在“艰苦奋战”……

  对社会尽责,享受付出的欢欣.你用你一生赚到的减去这个世界给你的,便是你一生的财富.很多人平平淡淡过了一生,正如我们懵懵懂懂活了这十几年,没有回报给世界,或是接受世界给予的比回报的要多.但也有去西藏支教的大学生们,在接受给予这么多年之后,不甘平常淡,毅然选择付出青春,放弃学会来回报社会,那么从那一刻起,他们便在付出中尽责,在付出中“还债”.没有物质上的财富,但精神上的富有却足以让他们享用一生!我们在付出的同时,有获得回报的权利,却不可索取!只有这样付出才有意义!才会看到生命的花朵绽放七彩光芒!

  失败的叹息不该属于我们,心灵的创伤不该属于我们,悔恨的泪水不该属于我们!我们追求微笑的花朵!那么,尽已所能,尽职尽责,享受快乐的人生吧!