如何正确对待网络信息

全球塑胶网
全球塑胶网(www.51pla.com)是面向塑料橡胶产业链、服务于塑料橡胶行业中小型企业的电子商务平台。
  1、立场要正确。有诗曰:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。立场犹如看风景的角度,所处位置的不同,看到的结果自然有区别。对于接触到的网络信息,要站在客观的立场上,正确看待。

  2、认知须理性。当看到一些群体性事件信息和一些社会热点事件时,我们理应做到谨慎对待。不能仅凭一知半解,仅凭个人喜好就发表一些过激的言论。切忌网络跟风,避免被一些别有居心的人所利用。自己需具备明辨是非的能力,每接触到一条网络信息,首先就要在内心问问自己,这信息是否真实?产生的原因?对自身有什么借鉴?目前,网络监管还不是很完善,这就要靠网民自己提升自我网络素质,承担起网络责任,做一名拥有网络道德的网民。

  3、吸收应有度。正所谓过犹不及,每一条网络信息都可能真?可能假?可能有价值?可能没有价值?如何才能以有限的精力去获取更多有价值的网络信息。首先,要有针对性。需要什么样的信息才去搜集什么信息。其次,要有选择性。并不是搜集到的每一条信息都是有价值的。我们在吸收网络信息时,理应做到由表及里,去伪存真,去粗取精,总结经验,交流经验,最终指导实践。
匿名用户
现如今,网络已经走进我们生活和工作的方方面面。网络如同一柄双刃剑,给我们带来强大信息传播途径、避免不必要的资源浪费的同时,
匿名用户
网络上的可以借鉴,大部分还是可以参考的