房子过户费怎么算?

说恒卯琴
过户是免费的。但是出新房诚证需要向国家交几十元的工本费。过户前需要交契税、土地出让金、综合地价款、营业税、个税,根据不同房子和不同购买人而变化。
休恩汉春姝
需要交纳的税费主要有: 契税、营业税、个人所得税和交易手续费组成。
  1、契税一般是房款总价的1%。
  2、营业税房产证未满5年的交5.5%,产证满五年可以免交营业税。
  3、 个人所得税,1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
  4、交易费:3元/平方米(但一般需要买房人把双方的交易费都交了,就是6元每平米)
  二手房计税基数是以房屋评估价,首套房是根据卖家是否首套房。满5年,但是买方不是首套房,个人所得税1%要缴纳。
未曾谋面的他
你说的太简单了,房子分商品房,成本价,优惠价,经济适用房,使用权的房子,而且如果是商品房是不是五年后的房子等等,房子的平米,都有关系
豆淡威嘉惠
好像看房子面积吧,90一下的是1%的契税,超过90是1.5%,然后还有1%的个税吧
情感设计旅人
好像看房子面积吧,90一下的是1%的契税,超过90是1.5%,然后还有1%的个税吧