这张图片的意思 5

jin120516
如果你爱他,你会包容她的一切,包括能使你受伤的尖刺
a3292621
你爱一个人,那个人却不爱你,你帮她改掉了她的缺点,磨平了她的刺,然后你默默离开,她喜欢上别人还很幸福。
匿名用户
仙人掌长满刺,第一个人拥抱他的人被弄得伤痕累累,离开了。第二个去的人却拥抱了他,那是因为第一个人被扎了浑身的刺啊。 可以形容 一个长满棱角的人孤独的时候一个人去好意去拥抱他,结果被她伤的遍体鳞伤,当第一个人为他摘下刺壳后她却拥抱了第二个人。
夜影征服者
如果我没看错,上面两张仙人掌有刺,下面两张没有。个人理解,两个人初相遇,可能是一见钟情或者是相见恨晚,但是每个人都有自己不讨人喜欢的一面,初遇的那个人最后受够了伤,走了,但教会对方为人处事的方式,也就是带走了它的刺,它被下一个喜欢了。对象可以是恋人,朋友或者家人。具体看题主的情境。没具体的不好乱猜。
末12334
这幅漫画在网络上流传颇广:一个人紧紧拥抱了仙人掌,离开时带走了满身的刺;而第二个前来的人,顺利地拥抱了没有刺的仙人掌,从此圆满结局。
这是一个真实的故事。
一对夫妻的分手闹得大张旗鼓。女方请来了许多亲友,当着众人的面,批评丈夫在婚姻之中的离谱之处。一桩桩一件件,听起来的确令人心寒不已。女方叙述得很平静,男方羞怒交加,在大家的声讨与感慨中,脸色愈加紫涨,又无法辩驳所有的事实。终于一气之下,拂袖而去。两人迅速签署了离婚协议,夫妻双方就此分道扬镳。
过了几年,大家再聚会,很巧,又遇到再婚的男方。有意思的是,这个曾经被前妻批判得一钱不值的男人,如今对妻子与孩子照顾得无微不至。他给正来例假的妻子倒热水,细心地给小女儿剥开蟹壳,喂她蟹肉。哪里还是以前那个以自我为中心、油瓶倒了都不扶的大男子主义模样。
与男方聊起他的转变,他有些尴尬,但依然坦承:上一次婚姻的失败,的确给他带来了巨大打击。以至于再谈恋爱时,那些刺耳的话总是浮上心头,每每想起就如鲠在喉,极不愉快。
然而日子久了,他却渐渐发现,前妻那一次毫不留情的“揭疮疤”,反倒成了他的“爱情圣经”。他清晰地明白,在经营一段感情时,对方最需要的是什么,最排斥的又是什么。按图索骥,逐步克服,居然慢慢掳获芳心,修成正果。
  后来,我们与他的前妻又见了面,聊起其前夫的第二次成功婚姻。她却没有惊讶,只是有些感伤地笑了笑。
她说:“我知道当初自己在那么多人面前挑明他的缺点,完全没有顾及他的面子,的确做得太绝太狠。可他就像那棵仙人掌,我固然可以拼尽全力带走他一身的刺,可若不让他觉得彻骨疼痛,他便无法醒悟,不能悔改。那么即使他遇见下一个更好的人,新的刺依然会肆无忌惮地生长出来,再一次双双受伤。”
人痛了,知道下一次不要再拥抱仙人掌;仙人掌痛了,才知道收敛起它的刺,不要再让拥抱它的人负伤。
我们都曾是仙人掌。
被爱的时候,从不掩饰伤人的锋芒,因为有恃无恐,觉得无论怎样肆意伤害,那个拥抱你的人,永远不会离开 。
直到有一天,那个人忽然抽身而走,而最可怕的是,彼此挣开的刹那,连着刺带着皮肉,血淋淋的,痛得一哆嗦的时候,才明白什么是两败俱伤。这记忆深入骨髓,终再难忘。
或许,我们遇见下一个人,会小心翼翼,如履薄冰,开始改变。从此悉心经营,体谅宽容,平安喜乐,静度一生。