百度收录量为什么下降

通信哪些事儿

百度收录下降原因分析:
1、权重下降
查一下外链和友链,看看变化,都有可能引起权重下降,导致收录下降。
2、内容不过关
网站内容不过关,百度收录之后,经过筛选,质量不行的内容还是会筛出来。
3、百度算法调整
百度的算法一直不断更新,所以网站的收录会有小的波动,需要长期的观察才能发现规律。
匿名用户
百度的收录是不稳定的,有时候没有定期的更新收录也会下降,有时候只是百度的收录算法问题,望采纳
善良的北纬35度
首先看你的网站更新的频率是不是规律的,在看你的文章的质量,相似度是否过高。你的robot是不是限制了蜘蛛爬行。