为什么日本黑帮的存在是合法的

鸡宝饭MK2
你这个表达只说对了一半,所谓的日本黑帮合法只是他们成立的公司或者社团是按照工商程序成立的,是合法并受到法律保护的,但是其犯罪行为是不被保护的,只要你有足够证据把这个公司定义为暴力团体后,该社团就会被重点照顾,而且会剥夺很多公司权利,日本警察依然会捉这些犯罪了的黑帮人士。其实说的简单一点是,日本没有非法组织这个概念,这个组织做出的违法活动,并不牵连到该组织存在的合法性。
其实全世界大部分黑帮都是打着公司的名义来运作,只是日本某些影视或宣传作品把他们美化了而已,才会让人觉得日本黑帮是合法的。