本人想学炒股,怎样从初级开始学习?

顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
炒股的方法很多,要找到自己的盈利方式,平时得多学、多看、多去模拟练习,平时多去借鉴他人的成功经验,这样才能少走弯路、最大限度地减少经济损失;
股票涵盖的知识面很广,想炒股先得系统的去学习,炒股知识先掌握以下几点规率:
第一步:了解证券市场最基础的知识和规则,了解股票概念,如股票的竞价机制、各种术语、运作原理规律等书本上的知识,虽然在实际操作中,它们价值不大,但这是基础。
第二步:学习投资分析传统的经典理论和方法,可以买两本书去看看,比如:《从零开始炒股》《日本蜡烛科》等。
第三步:在前两步基础上,对股市投资产生自己的认识,对股价变动的原因形成自己的理解和理论
第四步:在自己对证券市场认识和理解的指导下,形成自己的方法体系和工具体系以及交易规则。
打啊打
个人投资股票应事先开立证券账户卡,分别开立深圳证券账户卡和上海证券账户卡。

(一)办理深圳、上海证券账户卡

深圳证券账户卡

投资者:可以通过所在地的证券营业部或证券登记机构办理,需提供本人有效身份证及复印件,委托他人代办的,还需提供代办人身份证及复印件。

开户费用:个人50元/每个账户。

上海证券账户卡

投资者:可以到上海证券中央登记结算公司在各地的开户代理机构处,办理有关申请开立证券账户手续,带齐有效身份证件和复印件。

开户费用:个人纸卡40元,个人磁卡本地40元/每个账户,异地70元/每个账户。

(二)证券营业部开户

投资者办理深、沪证券账户卡后,到证券营业部买卖证券前,需首先在证券营业部开户,开户主要在证券公司营业部营业柜台或指定银行代开户网点,然后才可以买卖证券。

证券营业部开户程序

(1)个人开户需提供身份证原件及复印件,深、沪证券账户卡原件及复印件。

若是代理人,还需与委托人同时临柜签署《授权委托书》并提供代理人的身份证原件和复印件。

(2)填写开户资料并与证券营业部签订《证券买卖委托合同》(或《证券委托交易协议书》),同时签订有关沪市的《指定交易协议书》。

(3)证券营业部为投资者开设资金账户

(4)需开通证券营业部银证转账业务功能的投资者,注意查阅证券营业部有关此类业务功能的使用说明。

选择交易方式

投资者在开户的同时,需要对今后自己采用的交易手段、资金存取方式进行选择,并与证券营业部签订相应的开通手续及协议。例如:电话委托、网上交易、手机炒股、银证转账等。

(三)银证通开户

开通“银证通”需要到银行办理相关手续。

开户步骤如下:

1.银行网点办理开户手续:持本人有效身份证、银行同名储蓄存折(如无,可当场开立)及深沪股东代码卡到已开通“银证通”业务的银行网点办理开户手续。

2.填写表格:填写《证券委托交易协议书》和《银券委托协议书》。

3.设置密码:表格经过校验无误后,当场输入交易密码,并领取协议书客户联。即可查询和委托交易。

A股交易的费用如下(买与卖双向都要付出):
1、印花税:一律为千分之一(国家税收,不容浮动)。
2、过户费:深圳不收,上海收(每1千股收1元,起点1元)。
3、交易佣金:规定最高千分之三,不得超过,可以下浮 ,起点5元。各家券商及各种交易形式(网上交易、电话委托、营业部刷卡)有所不同,具体标准需咨询各家券商。

还有证管费0.02%(有的券商把这笔费用合到佣金里,有的单收
另外券商可酌情收取报单费,每笔最高10元(一般都不收)

还是要收过户费起点是1千 不足1千也按1千收费1元~

股票需要第二个交易日才能卖出。除非你买的是权证。
水之情结
买本书看,下个软件,边看书边学习