为什么记忆力突然下降? 5

成都西南在线咨询
成都西南咨询问答平台
记忆力下降,可能年纪大了以后都会觉得自己记忆力差,甚至年轻人也会觉得现在记忆力变差。所以在记忆力下降的时候,要一分为二的看。有些老年人出现记忆力下降可能是因为衰老,衰老以后这种现象不叫痴呆,也不叫记忆力下降,叫遗忘现象。但是在老年人身上这种记忆力下降进展的比较快,比如半年左右会很容易把事情忘掉或者刚说过的话就忘记,要小心老人可能得了老年性痴呆,此时应该到医院做客观检查,比如拍头部影像,看有没有脑萎缩,通常进行脑部的神经递质检查来确定有没有缺乏某些微量元素。但是对年轻人来讲,如果记忆力下降,需要评估是不是真正的记忆力下降,也许只是一种主观感觉,经医生客观评定后并没有记忆力下降,此类人群需要检讨自己,平时休息的好不好、有没有失眠,比如平常打鼾是不是特别多,这些人群第二天也会因为脑部的缺氧或者没有休息好,
匿名用户
你会提出这个问题,说明你很重视自己的人生。造成记忆力减退的最直接原因:就是每天的深度睡眠时间不足8小时。如果继续不能保证每天的8小时深度睡眠。记忆力还会继续减退下去,直到神经衰弱、痴呆。根据有关研究,对大脑生长发育有重要作用的物质主要有以下8种:脂肪、钙、维生素C、糖、蛋白质、B族维生素、维生素A、维生素E。所以,富含这8种物质的食物都可算作是健脑食物。其中提高记忆力最突出的食品是: 核桃、鱼虾类、海藻类、蜂蜜、豆类等。曾经我的记忆力也很不好,后来朋友告诉我,记忆力是可以训练的,还让我下载一套开启大脑的课程。通过课程的学习,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,记忆力提高了,逻辑推理能力加强了,给我的学习带来很大的帮助,最终考上了大学。《特斯拉潜能训练》改变了我的命运,希望我的分享能帮到你!有志者事竟成,望采纳!
going蒽
撸的
健康达人飞哥

记忆力差

百度网友82117246