击剑衣服该怎么穿

击剑衣服该怎么穿... 击剑衣服该怎么穿 展开
奎妈谈三农

击剑需要的全套服饰装备佩剑、重剑、花剑都不尽相同,包括外衣、内衣、护胸、金属背心、裤、鞋、袜、手套等, 下面就告诉大家怎么穿:

1.击剑服装需要先穿上衣,也就是小背心

2.再穿防护服,佩剑是在穿防护服的时候握着手线穿上击剑服,用穿过的手线插上佩剑

3.然后裤子是正常的穿法

4.最后只需要背带跨在双肩上就可以啦。

补充资料:

击剑服穿戴规范:

击剑服指在击剑运动中为了保护身体不受到伤害所穿戴的服装,击剑服主要分成上衣、金属衣以及裤子。击剑服根据其所使用的剑不同来进行穿戴,重剑和花剑不需要在穿防护服的时候穿手线,佩剑则需要在穿戴的时候握着手线。

花剑和重剑不需要在穿击剑服的时候穿手线,只需要把手线的金属夹子夹在击剑服上,然后把手线的三头插在拖线上,并且固定在衣服后面的铁环,然后头线一端为比赛服,一端为面罩,插上剑即可,而花剑则不需要头线部分。

资料来源:天天板报网-击剑服怎么穿

路神lz
裤子就不用教了吧,衣服现穿小背心然后穿防护服用拿剑的手握着手线穿上比赛服,也就是金属衣,如果是重剑就不用了直接在穿防护的时候穿手线,将手线金属夹夹子比赛服上,手线三头的那端插在拖线上,并用拖线上的钩子固定在衣服后的铁环,把头线一端夹在比赛服上,另一端夹上面罩,最后把穿过的手线插上剑,ok,搞定。ps:花剑跳过头线那部分
冰蓝NO筱雪
先用右脚跨进衣服上掉这的带子,然后就照正常的穿上衣服。这是上衣和金属衣的穿法。至于裤子也就照正常的穿法,只是把背带跨在双肩上就行啦。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/104286313.html

百度网友e4839092e6b
分两种
花 佩 剑 : 佩 把手线接在帽子上 在穿上背心!
花: 也要穿上背心 但是不用借帽子上 因为 有效部位没有头
重: 不用穿背心 穿比赛服!
匿名用户
自己试着穿,要不让教练或让别人穿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!