托福阅读中先看文章还是先做题呢?

托福阅读中先看文章还是先做题呢?... 托福阅读中先看文章还是先做题呢? 展开
机凝远qf
托福的阅读,可能会在考试时对我们造成一定麻烦,做阅读题,词汇是基础,但是托福的阅读是很有规律的,若再辅以一定技巧,则必可得高分。下面环球教育小编就和大家来分享托福阅读的10种出题原则,希望能帮助大家备考。
托福阅读考试10种重要的出题原则:
一.列举:
1.列举 名词
a,b,c,and d (逗号离得近算) 插入语例外
a,b,c,and d 中谁特殊选谁
2.列举 sentence
1,2为集中式列举
3.分散列举 找出相关段落中有关内容
二.举例子:
G.S(概述)——Example ,问why ……,mention ……,则答案在G.S中找,且illustrate,give example 作为答案居多,examplification 举例说明
两个或以上的例子,则找topic sentence
三.考数字:
1.数量级:
hundreds of thousands of 至少 200,000; dozens of 至少 24; scores of 至少 40……
2.年代:
following(+1), a couple(+2),…… +8
3.成串数字:
具体无用,只是说明大,广或者小,短,etc. 往往在下段的开头找答案(在一区间内) (95.8.6指95年8月的第六题)
四.下定义:
1.定义内容的改写(95.8.1,95.8.25)
2.符合定义的例子(96.1.37,96.1.40) 根据定义判断例子是否符合
3.出现定义的行数:判断位置
下定义常见方式:1‘A is B 2’A,B, 3‘A——B—— 4’A, or B 5‘A:B 6’A, that/whick (定从)
known as,name ,called,define
五.比喻:
black gold 石油 black diamond 煤
whales on beach 虎落平阳
out of place 错位 facelift 整容时拉平
refurbish 修葺 remodel 翻新
做题的时候读出比喻
六.对比:
A | match , parallel , rival | B
即指把A和B相比(三种比较),将B改一下即得Answer
as……as 形容词,副词的比较,最高级(一般考)
七.类比(天文学中出现较多):
可找具体文章练习
八.引用:
文中引用的部分,主要看出引用的话的趋势,进行判断。
九.TOPIC句:
每段开头的一,两句话
有关的题目:1‘主题题 2’结论题 3‘结构题 4’细节题
十.末句细节:
注意段末转折,及后文推断。
以上的托福阅读考试中的10大出题原则,希望能够弄懂,在读文章的时候注意这些地方,这些就是考点,读出就可作对题目的。需要做一定数量的题目来熟悉这些考点。
晟睿教育
晟睿教育,前身是上海小音托雅学习中心。成立以来,资深的教师团队为学校赢得了家长及培训业界的教学好口碑。多年与上海多所高校国际项目长期合作(提供商之一)。同时是ETS托福Junior官方授权考点。
最好先看题吧,不然时间也是不够的,把题带入到文章中去比较高效
旋明六合春2
阅读顺序:
  1.顺序本身对文章细节理解正误影响不大,比较影响时间

追问
2.一般同学,不太建议直接仔细阅读一遍文章,再回来从头开始解题,技巧性的内容还是报班学一下会比较好,北 京 新 东 方的托福强化班就很不错。  3.比较建议带着对应段落里的题目,去有目的阅读理解段落内容(避免理解太碎片,无法解答概括性的题目以及段落整体相关题)
保定环球教育
保定环球教育专注出国留学,雅思,托福,sat,gre等英语培训服务。
阅读顺序:
1.顺序本身对文章细节理解正误影响不大,比较影响时间
2.一般同学,不太建议直接仔细阅读一遍文章,再回来从头开始解题,技巧性的内容还是报班学习一下会比较好
3.比较建议带着对应段落里的题目,去有目的阅读理解段落内容(避免理解太碎片,无法解答概括性的题目以及段落整体相关题)
66Maggie66
建议先看题,然后看文章。首先要审题,回想这个题型的做题方法,然后按照答题技巧来做题,这样又快有准确。