C语言每5个数字(数列)输出一行怎么表示

百度网友ca560fe

假设要输出100个数字:

#include<stdio.h>

int main()

{

int n=100;

int i;

for(i = 1; i <= n; i ++)

{

    printf("%d ", i);

    if(i%5==0) printf("\n");

}

return 0;

}

扩展资料:

for循环是编程语言中一种循环语句,而循环语句由循环体及循环的判定条件两部分组成,其表达式为:for(单次表达式;条件表达式;末尾循环体){中间循环体;}

执行过程为:

求解表达式1;

求解表达式2。若其值为真,则执行 for 语句中指定的内嵌语句,然后执行第3步;若表达式2值为假,则结束循环,转到第5步;

求解表达式3;

转回上面第2步继续执行;

循环结束,执行 for 语句下面的语句。

执行过程中,“表达式1”只执行一次,循环是在“表达式2”“表达式3”和“内嵌语句”之间进行的。

参考资料来源:百度百科-for循环

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

输出的时候计数

每输出五个,输出一个换行。

比如

输出1到100

int i;
int cnt = 0;
for(i = 1; i <= 100; i ++)
{
    printf("%d ", i);
    cnt ++;
    if(cnt %5==0) printf("\n");
}

这里cnt其实可以用i代替,不过用一个专门的变量统计输出个数, 更通用。