请教学过日语的人,觉得哪部日剧最经典,最适合学日语

伴随春天的死神
一定要说最适合的话,那你看日剧《日本人不知道的日语》
这部剧可以看成是一本剧情完整的日语教材,主要讲女主在学校教外国人学日语的故事。
剧里有相当多的干货,建议一边看剧一边记笔记。
比如如何使用量词
稍稍学过日语的人都知道,日语中的量词用法,绝对能绕得人晕头转向!而这部剧,结合图像,能让你加深记忆。
另外,在看这部剧的过程中,能记住不少的单词,因为女主会教一些记单词的小窍门。
比如通过实物道具,使用联想记忆法▼
剧中还附带各种科普,让你知其然,亦知其所以然。
比如说为啥在日本,汉字有两种读法▼
日语里不是有很多汉字嘛,那国人学起来不是特简单吗?可是真正开始学之后才发现,叔不会写汉字了!!!而且,日语中很多汉字的意思和国人理解的意思完全不一样,比如“勉强”这个词,在日语里是学习的意思!国人学日语起来哪里是简单,根本是更难啊……

所以,这部剧确实蛮适合日语初学者看,但是,这部剧剧情比较扯,演技比较渣,服装有点土,2010年的番,画质有点辣眼睛。。。
神捕铁手
……这俩是一回事儿吗。好看的日剧跟适合学日语的日剧能一样吗。鄙人能不看字幕听懂大部分日剧(专业性太强的除外),但这也是因为鄙人有一定日语底子。没有一定单词量和听力能做到吗?