行政人事专员平时都做什么工作

e彼岸的风铃

工作内容:

1.执行并完善公司的人事制度与计划,培训与发展,绩效评估,员工社会保障福利等方面管

理工作。

2.组织并协助各部门进行招聘、培训和绩效考核等工作。

3.执行并完善员工入职、转正、异动、离职等相关政策及流程。

4.员工人事信息管理与员工档案的维护,核算员工的薪酬福利等事宜。

5.其他人事日常工作。

6.有强烈的责任感和敬业精神,公平公正、做事严谨,能承受较大的工作压力。

含义:

人事专员是指执行并完善公司的人事制度与计划,培训与发展,绩效评估,员工社会保障福利

等方面的专业从业人员。

技能要求:

1.在人员招募、引进、培训开发及员工考核、激励等方面有实际操作能力;

2.具有优秀的书面、口头表达能力、极强的亲和力与服务意识,沟通领悟能力,判断决策能力

强;

3.工作细致认真,原则性强,有良好的执行力及职业素养;

4.熟悉国家相关劳动法律、法规,熟悉人力资源管理工作流程和运作方式;

5.具有较强的应变能力和内外沟通能力;

6.有强烈的责任感及敬业精神,能承受较大的工作压力;

7、良好的计算机水平,熟练操作office办公软件;员工档案的维护,核算员工的薪酬福利等事宜。[

全国大学生就业创业平台
全国大学生就业创业平台以市场需求为导向,运用互联网及移动互联网技术,采取线上线下服务相结合的方式,为全国高校大学生和毕业五年以内的大学生新就业群体的就业、创业、职业发展提供全面帮助与支持。
行政专员是每个公司所必须具备的岗位,协助行政经理完成公司行政事务性工作及部门内部日常事务工作。
行政专员岗位职责
1、人事档案管理;
2、人事考核作业;
3、员工教育培训;
4、作息考勤管理;
5、奖惩办法的执行;
6、各类公告的发布;
7、招聘、录用、升迁、离退职的办理;
8、各项规章制度监督与执行;
9、协助经理制订公司各项管理制度及业务计划;
10、全面组织及督导店员的销售工作;
11、办公用品的预算及购买技能技巧。