二战美国登陆艇都是用什么军舰携带的

jtn022167

有几种,一是由坦克登陆舰(LST)携带,在不搭载坦克情况下可载运5艘小型登陆艇(LCVP),由舰首门驶出,这是步兵可以在艇内。

还有一种是高速运输舰携带,比如曼利级,原老式威考斯级驱逐舰改装而来,它一般携带4艘LCVP,如同救生艇般携带,在作战海域放下,然后驶近运兵船,步兵从船上爬下进入艇内。

还有就是例如加拿大王子级步兵登陆舰,本身携带LCVP,放下后,步兵在从母舰上直接爬下,进入艇内。

最后就是美国的专用船坞登陆舰,如艾斯.兰德级和卡萨.格兰德级,小型登陆艇(LCVP)直接从尾部坞舱驶出。