孩子沉迷网络游戏,家长究竟应该怎么办

百度网友317c63d

只能疏不能堵 用条件和他交换玩游戏的时间 比如你考试成绩要达到多少分什么的都可以当做交换条件

  1. 给孩子更多的关注。尤其是那些离异家庭的父母,要多跟孩子谈心,生活上多给一些关照,让孩子感受到家庭的温暖。

  2. 给孩子找一些有益的可以宣泄情绪的活动。比如运动、旅游、阅读,让孩子在这些活动里感受到比网络更精彩的世界。这些恐怕是孩子离开网游最健康的方式。

  3. 创造孩子与人交往的机会。家长多和孩子一起活动,或者鼓励孩子多交朋友,这些朋友自然不能是网友。

  4. 针对性的提高和改善孩子的注意力和自控能力,如果孩子有注意力障碍还需要针对性的治疗,孩子上课注意力的提高,学习成绩就会逐渐好转,老师的表扬,孩子自信心也得以加强,自然进入良性循环。

需要强调的是,家长一定要对孩子有信心,也要有持之以恒的心态,如此,才会收到好的效果。

润仁家庭教育
润仁教育专注于青少年心理健康教育、行为教育及文化教育的青少年素质教育机构。旨在帮助青少年有沉迷网络、沉迷电子产品、早恋、叛逆、厌学逃学等不良行为习惯的青少年进行心理辅导教育。

孩子沉迷游戏该怎么办?

小玖育儿说

沉迷网络游戏怎么办