联想笔记本y570噪音太大怎么办呢?

tlsjahm
Y570是2011年末的机器,可能积灰较多,造成散热不畅。风扇就会自动提高转速试图稳定温度。如果不更换风扇,想要噪音恢复到新购买的时候是做不到了。
可以按照以下顺序尝试改善:
1、打开后盖清理灰尘。一般打开后盖后,风扇就可以直接看到了。用小毛刷清理一下风扇周围和出风口。
2、考虑到Y570不是超薄电脑,如果风扇比较容易拆卸,可以考虑将风扇型号记录下,购买一个新的风扇更换上。
追问
换个新风扇就可以吗
追答
恩,换个风扇就可以,顺便清理一下灰尘。
噪音大一般是以下原因:
1、风扇本身老化,声音变大;
2、灰尘较多,温度升高,风扇为了降温,提高了转速;
3、设备本身比较老(2011年),运行当今的软件比较吃力,温度升高,风扇为了降温,提高了转速。这点有点离题了,就不讨论了。