2017年春晚什么时候播出

宸宇wesley25

2017年春晚开始播出时间:2017年1月27日20:00。
 2017年央视春节晚会节目形式
  节目背景
  中央电视台春节联欢晚会,是中央电视台承办的国家项目,与奥运会开幕式等同。1983年,央视第一次办春晚的时候这场晚会一开始连名字都没取,眼看着离节目上演还有10天(注:1983年2月2日前后),才有了“春节联欢晚会”六个字。[1] 节目不仅牢固确立了自身的地位,而且在中央电视台衍生出系列类似的节目,如《综艺大观》、《正大综艺》、《曲苑杂坛》、春节戏曲晚会、春节歌舞晚会以及国庆、五一、中秋、元旦等各种节日综艺晚会。
  节目制作
  2016年4月,2017年春晚成立办公室,启动创意类节目、语言类节目、歌舞类节目节目征集。[3] 同年6月15日,语言类节目导演组来到了河南省,到虞城县挖掘创作素材,听取人民日报社选派到韦店集村任“第一书记”的时圣宇讲述扶贫工作中的故事。
  节目特色
  晚会依然贯彻“开门办春晚”的宗旨,强调“正能量”元素。节目从小人物的故事中寻找素材,将“深入生活、扎根群众”的故事搬上春晚舞台。