朝九晚五什么意思

老王女儿wan

朝九晚五释义:指白领上班族,早上9点上班,晚上5点下班。

也有是形容工作平淡无奇,日复一日的意思。

朝三暮四》成语故事:

宋朝有一个人在他家养了一大批的猴子,大家都叫他狙公。狙公懂得猴子的心理,猴子也了解他的话,因此,他更加的疼爱这些能通人语的小动物,经常缩减家中的口粮,来满足猴子的食欲。

有一年,村子里闹了饥荒,狙公不得不缩减猴子的食粮,但他怕猴子们不高兴,就先和猴子们商量,他说:“从明天开始,我每天早上给你们三颗果子,晚上再给你们四颗,好吗?”

猴子们听说他们的食粮减少,都咧嘴露牙的站了起来,表现出非常生气的样子。狙公看了,马上就改口说:“这样好了,我每天早上给你们四颗,晚上再给你们三颗,够吃了吧!”

猴子们听说早上己经从三颗变成了四颗,以为食粮已经增加了,都高兴的一起趴在地上,不再闹了。以后的人就从这则的寓言说,狙公所说的话,加以引申。

凡是见到有人反复不定,刚才说过的话不算数;或是做事的时候常变更,刚决定的事情,不一会儿又改变了,我们就说他是“朝三暮四”。

鲸娱文化

朝九晚五是最近网络的流行词语,意思是指在工作的时候,早上九点上班给客户发的方案,到了晚上五点客户才把反馈交给你,而且还标注一大堆需要改动的地方!然后只能通宵更改了!

无剌仙人掌

【朝九晚五】,也称早九晚五。指上班族,早上9点上班,晚上5点下班,工作时间为标准的8小时。形容工作平淡无奇,日复一日的意思。
七彩玲珑go
朝九晚五,也称早九晚五。指白领上班族,早上9点上班,晚上5点下班,工作时间为标准的8小时。
热词替换

朝九晚五是最近网络的流行词语,意思是指在工作的时候,早上九点上班给客户发的方案,到了晚上五点客户才把反馈交给你,而且还标注一大堆需要改动的地方!然后只能通宵更改了!