小孩子腿上的皮肤很干燥,像蛇皮,怎么办

匿名用户
加强皮肤护理,冬季气候干燥时,皮肤失水相对增加,皮损即加重。搽甘油及凝甫集鱼鳞皮肤霜保湿修复。冬天洗澡不要太勤,注意保暖。
碎碎的使命感
鱼鳞病是一种常见的遗传性皮肤角化病,也被称作鱼鳞癣,中医称蛇皮癣,主要表现为四肢伸侧或躯干部皮肤干燥、粗糙,伴有菱形或多角形鳞屑,俗称蛇皮肤。鱼鳞病患者的皮肤都很干燥,四肢和躯干最为严重。特别是小腿,大部分鱼鳞病患者的小腿上都会有鱼鳞一样的东西,还会有很深的纹路。鱼鳞病患者冬季会比较严重,夏季皮肤会有所改善,病情较轻的人在夏天和正常的人的皮肤差别不大。
建议:
1、多吃富含维A食物
例如,蛋黄、奶、奶油、鱼肝油、动物内脏、胡萝卜、南瓜、韭菜等有色蔬菜和水果。维A是脂溶性维生素,请和脂肪类食物一起食用。
2、注意洗澡温度
寒冷季是鱼鳞病加重时期,如果不洗澡,会使皮肤更干燥,掉屑更严重。所以洗澡的水温保持在39度就好。
3、不用碱性肥皂或沐浴露
在洗完澡后在洗完澡后马上外涂去鱼鳞病的//凝///甫///集//鱼鳞皮肤霜改善皮肤,坚持就会好的。
4、多运动、喝水
多运动,多喝水,提高新陈代谢的速度。
5、保持良好的心态
心情愉快,别让鱼鳞病影响到自己的心情。
百度网友0697f6f
蛇皮肤又称为鱼鳞病,是一种遗传性角化障碍性皮肤病,大多都是自己平时不注意导致皮肤太干燥引起的。
1、洗澡不要用太烫的水。冬天冷,很多人洗澡都喜欢用很烫很烫的热水洗澡,但如果你皮肤脱皮痒,就不适宜用太烫的热水洗澡哦,这样反而会使皮肤更加严重的。
2、洗澡后涂抹角质舒华膏在脱皮的地方。皮肤干燥脱皮,所以要在洗澡后,用毛巾擦干水分,然后涂上滋润的角质舒华膏,给肌肤滋润一下,有助于缓解皮肤的脱皮现象。
3、保持室内空气的湿度。冬天室内一直开暖气的话,空气也会显得很干燥,人的皮肤也会受不了的。所以,要适当增加室内的湿度,在室内放盆水、多种一些绿萝、装加湿器,都有助于缓解干燥的空气。
4、冬天睡衣要经常换洗,保持睡衣的干净。冬天的睡衣,有些人是一个冬天才换一次的,其实冬天的睡衣最容易长螨虫的,贴身的衣物,最好能经常换洗,有太阳的情况下,放在太阳底下暴晒。
5、垫睡的被单要保持透气。垫睡的被子,不适宜太厚,太厚的棉被,不透气的情况下,人睡上去,后背也很容易发痒脱皮的。
6、多补充水分,多喝一些滋补汤。冬天本来就天气干燥,也要多喝水,平时多喝一些滋补汤类,银耳汤、排骨汤、淮山汤、猪脚汤等等汤类,多喝一些。