清蒸鲈鱼的做法

清蒸鲈鱼的做法来个清蒸鲈鱼的做法,简单快速又好吃的那种!... 清蒸鲈鱼的做法来个清蒸鲈鱼的做法,简单快速又好吃的那种! 展开

扰龙俊晖pl

清蒸鲈鱼的具体制作步骤如下:

用料:鲈鱼1条、大葱白1根、姜适量、大蒜2瓣、白糖1茶匙、料酒1大勺、香油适量、植物油2大勺酱油2勺。

1、鲈鱼去鳞,去腮,去内脏反复清洗干净后在鱼身上面快刀倾斜片出花刀。

2、与整个涂抹少量盐,料酒,鱼口处塞上葱丝,姜片腌制一小时入味。

3、大葱白切细丝,放入凉水中浸泡捞出。

4、姜切细丝,红椒切丝,大蒜切片。

5、再来调浇汁,2勺味极鲜酱油,一茶匙白糖,几滴香油,调入适量清水。

6、腌好的鱼连同腌料一同入锅,大火水开后蒸10分钟左右。

7、蒸好拿出来,拿掉葱姜,掉到腌料汤,重新铺上葱姜蒜,红椒丝。

8、把调好的料汁用勺子淋在鱼身上面。

9、2勺植物油烧热,刺啦浇在葱姜蒜上面出香味。

10、出锅,鲜嫩无比的清蒸鲈鱼。

小星星教育知识分享

清蒸鲈鱼的做法如下:

用料:鲈鱼 1000克、红椒一个、姜 10克、、葱 20克、盐 5克、胡椒粉 5克、蒸鱼鼓油 30克。

1、首先将红椒洗净,去筋膜,切淑丝。

2、大葱切葱段,小葱切葱丝,姜切片。

3、鲈鱼洗净后,将鱼背、鱼尾处各划一刀。

4、鱼肚子和鱼身里放几片姜,几块葱,撒盐、花椒粉,进行腌制。

5、蒸锅加水,大火烧开,将腌好的鱼放入锅中盖上锅盖,大火蒸8分钟。

6、起锅鱼蒸好后,码上葱丝、红椒丝就完成了。

光瑞渊0eb

清蒸鲈鱼准备材料:鲈鱼1条,料酒,胡椒粉,葱两根,盐,蒜一个,红辣椒适量,蒸鱼豉油,耗油。

1、首先要将鲈鱼清洗处理干净。

2、调入料酒、胡椒粉、姜粉、盐腌制。

3、在上一步中制作好的调料中葱姜蒜铺底。

4、葱姜蒜铺底内放入蚝油、蒸鱼豆豉等调味品。

5、将鱼肚内放入制作好的调料。

6、随后再把鱼放在调料上。

7、把处理好的鱼放笼屉,根据鱼的大小设置蒸制时间。

8、油锅放入花椒和大料粒小火炸出香味,滤去花椒和大料粒,放入葱姜蒜炸出香味。

9、把花椒料油趁烫浇在蒸鱼上即可。

注意事项:

1、挑选鲈鱼的时候,务必将鱼鳃掰开瞧一瞧,如果呈现出鲜红的颜色就代表非常新鲜,变白没有血气的说明已经死了很久,食用起来又安全隐患。

2、制作清蒸鱼时,蒸鱼豉油就是一样必不或缺的调味料,非常适合口味偏淡的人食用,如果家中条件不具备宁可不做,同时,大家也要注意放置的时机,蒸熟出锅后,将它淋入鱼肉中才是正确的做法。

3、另外,把控好蒸鱼的时间也是非常重要的,通常1斤左右的蒸7-8分钟即可,稍微大点的,再额外延长1-2分钟。

小青清爱生活

材料:鲈鱼适量、香葱适量、姜适量、米酒、蒸鱼豉油、盐、胡椒粉、猪油。

1、新鲜鲈鱼一条,个头大概在一斤左右。

2、鲈鱼去掉头尾,从背部切开,肚子不要切断。

3、鲈鱼加盐10克,米酒20克,蒸鱼豉油20克,花椒十几个,葱少许,腌制半个小时。

4、腌制鱼的时候,制作做汤的肉丸子,肉加少许胡萝卜、盐绞碎。

5、用虎口挤出肉丸。

6、放入碟子里。

7、山药切成滚刀块。

8、胡萝卜和姜切成菱形片。

9、腌制好的鲈鱼摆盘。

10、底下垫胡萝卜姜片备用。

11、将鲈鱼放在蒸笼上。

12、开锅后蒸10分钟即可。

13、将蒸笼端下来。

14、蒸鲈鱼的汤汁倒出来不要,油锅炒香姜丝,淋入生抽烧开,淋在鲈鱼上面,撒上葱花即可。

15、清蒸鲈鱼成品图