怎样用perl从数据库中提取数据并存成一个二维数组

智者总要千虑

1、使用双层循环语句,就可以依次把数据顺序读入到一个二维数组当中了。
2、例程:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define MAXLINE 3
#define MAXCOLUMN 10
void main(void){
FILE *fp; //文件指针
char arr[MAXLINE][MAXCOLUMN]={0}; //定义3行10列的二维数组并初始化
int i = -1;
if((fp=fopen("./test/filename.txt","r"))==NULL){ //打开txt文件
perror("File open error!\n");
return;
}
while((fgets(arr[++i],MAXCOLUMN+1,fp))!=NULL) //读取一行并存到arr数组
printf("%d: ",i); //打印行号
//puts(arr[i]);
char *subarr = strtok(arr[i]," "); //以空格为分隔符从arr[i]中获得字串
while(subarr!=NULL){
data[i][j] = atoi(subarr); //将字串转为int型数据存入data数组
printf("%d\t",data[i][j]); //打印data[i][j
subarr = strtok(NULL," "); //继续获得arr[i]中的字串
j++; //data数组列加一
}
printf("\n");
}
//循环完毕后,所有数据已在data数组中
printf("\n");
fclose(fp); //关闭指针