吸烟对人体有什么坏处

andydenglove
  现在让我们来看看烟对人的危害到底有多大:
  1、1支烟中有3000多种化学物质,43种致癌物质;最严重的致癌物质--苯丙砒。吸烟与全身各个部位的癌症均有关,是致癌的"第一杀手"。
  2、烟草中的有害物质除了致癌物外,还有一氧化碳、尼古丁、烟焦油等。科学研究已证明,吸烟在人大脑中产生"尼古丁受体"而使人产生成瘾性。这个成瘾的过程与其他吸毒成瘾的过程完全一样。
  3、烟的有害物质对人体粘膜、血管、细胞以及各个组织器官均可造成损害。
  4、吸烟患肺癌的人可使死亡率增加15倍,若戒烟5年则死亡率为10倍,戒烟10年死亡率为5倍,戒烟15年死亡率减少为0。戒烟越早越好。注意不要骤然戒除,逐渐减少为好。

  火灾时烟对人的危害

  火灾烟气的危害集中体现在三个方面:

  11a.燃气的毒害性造成大量人员伤亡。当烟气中的含氧量低于正常所需的数值时,人的活动能力减弱、智力混乱,甚至晕倒窒息;当烟气中含有各种有毒气体的含量超过人正常生理所允许的最低浓度时,就会造成中毒死亡。

  11b.烟气的减光性影响人员的安全疏散和火灾的施救。烟气中的烟粒子对可见光有完全的遮蔽作用,烟气弥漫时,可见光受到烟粒子的遮蔽而大大减弱,能见度大大降低,并且烟气对人的眼睛有极大的刺激,使人不能睁开眼睛,人在疏散中就影响着行进速度。

  11c.烟气的恐怖性造成人心理上的恐慌。尤其是发生轰燃时,火焰和烟气冲出门窗孔洞,烈火熊熊、浓烟滚滚,使人产生极大恐惧,会造成疏散时的混乱。缺氧。空气中正常含氧量为21%,而建筑物发生火灾时,会消耗掉大量的氧,氧含量缺少时,就会导致人员窒息。当氧气含量为12%一15%时,人的呼吸就会急促、头痛、眩晕、浑身疲劳无力,动作迟钝;当氧气含量为10%一12%时,人就会出现恶心呕吐、无法行动乃至瘫痪;当氧气含量为6%一8%时,人便会昏倒并失去知觉;当氧气含量低于6%时,6-8分钟的时间内,人就会死亡;当氧气含量为2%-3%时,人在45秒内会立即死亡。

  1111一氧化碳:一氧化碳为不完全燃烧产物,当空气中的含量为0.1%时,人一小时后便会感到头痛、作呕、不舒服;当含量达到0.5%时,20—30分钟内人员会死亡;含量为1%时,人员吸气数次后失去知觉,1—2分钟内会即刻死亡。

  1111氰化氢:羊毛丝织品及含氮的塑料制品燃烧时会产生这种气体。不同浓度的氰化氢对人体的影响为:当氰化氢浓度为110fpm时,大于l小时人即死亡;当浓度为181ppm时,10分钟人即可死亡;当浓度为280ppm时,人会立即死亡。
Prince0Mark
吸烟对人体的危害:
1、脑部危害:吸烟首先会降低大脑的血液循环,造成大脑缺血缺氧以及脑出血,如果长时间下去可能会导致智力的衰退,脑部中风及缺血性脑卒中等脑部疾病的。
2、心脏及肺部危害:吸烟会降低人体的血液循环是血管收缩造成血管堵塞,同时会使体内堆积脂肪影响身体健康。这样体内的血液循环不畅对导致手脚冰冷,同时由于血管的堵塞还会引起冠心病等心脏疾病。吸烟时吸入的有毒物质还会破坏肺部气管的细胞,导致肺气肿及肺癌等疾病的发生。
3、对骨骼的危害:吸烟时吸入到体内的有毒物质尼古丁等会导致血管收缩,血管堵塞,吸入的一氧化碳会造成身体的缺氧,从而导致新生骨骼血液供给不足使骨骼的再生长受阻,这样会容易患骨质疏松及骨骼炎症,对于女性来说吸烟更容易患有骨质疏松,同时会增大髋部骨折的几率。
4、对生育的危害:吸烟是身体血液流量降低,同时是生殖系统的血流量减少,这样会导致男人的功能障碍,也会大大降低女人的受孕几率从而导致不能怀孕影响正常的生育。对于怀孕的人会造成流产,早产,甚至使胎儿畸形。
5、对皮肤的危害:吸烟造成身体血液的循环不畅的同时让皮肤组织内的血液循环供给也受到了阻碍,从而就会导致身体皮肤的粗糙有皱纹,松弛没有弹性,使皮肤过度老化。
6、其他危害:除了上面的所说的身体危害以外吸烟对于身体的其他器官都有危害比如喉咙,肝脏,眼部,胃肠等。严重的会患有胃溃疡或十二指肠溃疡,肝硬化,结肠癌,白内障,喉癌等疾病。吸烟的人会比较困倦,即使整夜的休息也不会睡好,容易失眠;由于审图血液循环受阻在冬季比较容易患手脚冻疮;吸烟时吸入到体内的病毒会影响身体健康缩短寿命。
很不赖啊
吸烟三大危害
烟草燃烧后冒的严重含有20多种毒素,对生命危害最大的要算尼古丁了。仅就这一点来说,吸烟有三大危害:
1、可以直接毒杀生命

有人通过动物实验获得了下列惊人的结果:在大的马也经不住注射8地尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里就可以将它置于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩甚至硬化的明显趋向。

2、可以破坏人体的营养成分 吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏作用。人体如果长期缺乏维生素丙,就有的坏血病的可能。

3、可以诱发多种疾病

由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道费等癌症的诱发因素。

由此看来,吸烟对人体健康来说有百害而无一利。所以要尽量戒除或少吸,不吸烟的人最好不要染上这个嗜好。
卡牌咨询师尘埃哥
烟草烟雾中含有尼古丁、煤焦油、一氧化碳等有毒物质,导致肺癌、冠心病、气管炎等多种疾病;
吸烟污染空气,危害子女及他人健康;
吸烟浪费金钱,也是引发火灾的重要原因。
当然,第一句是最主要的,吸烟的的人的平均寿命比平常要低好多,所以呢,如果你还在吸烟的话,是时间戒了!!!
呵呵
39健康网

吸烟不光会引起气道的损害还会引发心脑血管疾病,肺肿瘤等等,吸烟人群肺功能下降快20%到30%,什么时候戒烟对身体都是好的。