如何评价《书虫》这个系列的书

北京王嘉化妆学校
《书虫》共6个级别,30本以上,记得是从800词开始,3000词结束,个人读完了Lv5和Lv6的部分,老实说,没多大用,对于英文能力好点的人来说,3000词,不过是高中毕业基础而已
书虫的有声书纯英音,语调语气温婉不造作,适合反复听练习听力
这套其实应该算是口语听力模仿课程,所用都是最基础的短句子,提高口语帮助挺大,提高阅读理解能力有点搞笑了
顺便说下其它国内较为出名的分级读物:
Black Cat黑猫,Audiobo好朗读录音是所有有声读物中最棒的,不是简单的读书,而是不同角色的扮演,找了很多很多人来客串表演,还有背景音效,比书虫好太多,最难得的是口音众多,美音英音各地口音都有,对听力有奇效,但是国内引进的是阉割版,分级分的非常错乱,所以导致不同级别之间的书籍难度衔接不起来,对学习者造成很大困扰
黑猫在官网把自己的系列分成了Early Reads,Green Apple, Reading & Training,国内出版社把后面两个都混在一起了,造成级别难度上的跨越,所以整理了一下把原版目录发过来,照这个学会很好,但是有很多书没有引进,尤其是R&T,共120多本,国内远远不够。
下面凡是美语发音的都标注出来了
想练听力,听有声书入门,听黑猫挺好,想提高词汇量有点悬,最难的R & T词汇量不过4500