初二英语题。

选择题。1、()Youhavetowait____twohoursforthefamousrockband.A.theotherB.otherC.another2.()W... 选择题。
1、( )You have to wait ____ two hours for the famous rock band.
A.the other B.other C.another
2.( )What do you think of the music?
It _____ sweet to me.
A.listens B.hears C.sounds
3.( )Is it useful for us ____ the government?
A.support B.supporting C.to support
张老师说心理
1.C another+数词+名词=数词+more+名词 即 another two hours = two more hours 表示再来几个,再过几个的意思 这句话意思是 这个著名的摇滚乐队还得再等两个小时
2.C sound 听起来是感官动词,做系动词用。listen 是侧重听的动作,多用listen to .而hear侧重的听的内容和结果。
3.这句话是形式主语的一般疑问句结构 It is +adj. for sb to do sth,对某人来说是否有必要做某事。
冰王子bergkamp
C,C,C
丫头和蝈蝈
C another two hours=two more hours
C listen和hear这种感官行为动词后面不能接形容词,sound这样的系动词才可以
C it is useful for somebody to do something,疑问句不太会就先写成陈述句
景逸夭夭
1.B
“the other” 指两个人或物之中的一个时,只能用“the other” ,不能用“ another” ,此时other 作代词。
'other"可作形容词或代词 ,做形容词时意思是"别的,其他的,另外的",泛指“其他的(人或物)”。
“another"="an+other",即可作形容词也可作代词,只能用于三个或更多的人或物,泛指同类事物中的三者或三者以上的'另一个”,只能代替或修饰单数可数名词。
2.C
listen to+名词 听(强调听的过程)
例如listen to the radio听广播
Hear+名词 听到(强调听到)
例如:Hear your voice听到你的声音
Sound+形容词 听起来(强调听的效果)
例如:Sound good听起来不错
3.C
be useful to do sth.对什么有用