关于历史的问题

秦皇汉武对匈奴都采取积极防御,秦皇修建了举世闻名的什么工程来抵御匈奴进攻,汉武时曾经派哪两位将军出击匈奴?... 秦皇汉武对匈奴都采取积极防御,秦皇修建了举世闻名的什么工程来抵御匈奴进攻,汉武时曾经派哪两位将军出击匈奴? 展开
无讼子
1.秦万里长城
2.窦婴:汉武初任丞相。
韩安国:平息七国之乱。
卫青:抗匈奴大将
霍去病:这个不用说了吧,封狼居胥的抗匈奴英雄
李广:飞将军李广
张骞:出使西域。
苏武:出使匈奴。
李陵:这个后来投降了匈奴,被封了王
桑弘羊:盐铁官营。
东郭咸阳:盐铁官营。
孔仅:盐铁官营。
主父偃:推恩令。
张汤:告缗令。著名的酷吏
汲黯:直言切谏。
朱买臣:击破东越叛乱。
霍光:这个后来曾经参加废帝
东方朔:西汉文学家。著作有《答客难》,《汉书.艺文
志》杂家《东方朔》20篇。
司马相如:重要的文学家,做过很多赋,而且善于绘画,可惜后来抛弃了卓文君
雷电xy
万里长城
一共有3次大规模的战争
第一次公元前127年,卫青统军,收复河套地区
第二次公元前121年,霍去病统军,出兵陇西,击退匈奴千余里
第三次公元前119年,卫青、霍去病兵分两路,全歼匈奴主力
当时匈奴是游牧民族,和汉朝的疆域没有现在那样的国界,所以除了河套地区外,没有准确的说收复了哪里。
完全手动打的。。。希望给分
深芷冷6257
秦皇汉武对匈奴都采取积极防御,秦皇修建了举世闻名的万里长城来抵御匈奴进攻,汉武时曾经派卫青,霍去病两位将军出击匈奴
吉林省鑫达技校
1、长城

2、公元前129年,匈奴派兵进犯上谷(治所在今河北怀来东南)。汉武帝派卫青、公孙敖、公孙贺、李广四名将军带领人马分头出击。在抗击匈奴的战争中立了战功的是卫青和霍去病。
No風刀霜劍li
秦始皇修建的是长城
汉武帝时期 卫青,霍去病 曾出战匈奴。