关于展馆的设计是多方面的与展厅的设计在色彩搭配上有什么不一样?

ganggangG立方
生活家

当然不一样。
展厅,一般都是一个主题,或一个独立的产品,构思,概念的展示。中心小,范围窄,比较好控制。
而展馆,一般是一个品牌,或一个系列等等。里面会分成很多不同的支系,分枝等。每个分枝可能理念,构思,用途,造价等等都不同。颜色设计上都要有区分,但是他们又属于一个品牌,所以还要有呼应。也就是需要你在大的主题上做到全馆呼应,而小的分枝上个有不同。从对颜色的控制能力上来说,明显展馆要求更高!
水北展陈装饰
有些色彩确实比较刺激眼球,有些企业为了突显个性采用铺天盖地的色彩轰炸,这样确实能让人印象深刻,但是往往会给参观者一种压抑感。色彩使用过度会喧宾夺主,让参观者忽视了展品和内容,注意力都在色彩上了。所以色彩搭配需要根据现场需要而设计,不能过度使用,否则效果可能会适得其反。
希望对您有所帮助!