我的手机打电话时我能听到对方说话,对方听不到我说话。这是怎么回事?

柠檬心理
手机通话时,误触【静音】选项,会导致能听到对方说话,对方却听不到自己说话,具体解决办法如下。这里以魅族16手机为例。
1、接通电话后,点击【收起键盘】选项。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5882b2b7d0a20cf4baea139c78094b36acaf997f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5882b2b7d0a20cf4baea139c78094b36acaf997f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5882b2b7d0a20cf4baea139c78094b36acaf997f"/>
2、在通话状态下,查看【静音】选项已经点亮。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252dbfeaf0473a9b033b5ab5b9f0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252dbfeaf0473a9b033b5ab5b9f0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252dbfeaf0473a9b033b5ab5b9f0"/>
3、点击【静音】选项,将静音关闭,对方就可以听到我方的声音了。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad15c7d2aa0592c11dfa8eccedc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad15c7d2aa0592c11dfa8eccedc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad15c7d2aa0592c11dfa8eccedc"/>
合力亿捷
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
一、若您无论在什么地点均有发生偶尔送话无声、对方听不到的情况:
1.当您手持通话时,如果将手指放到手机底部,可能会出现手指遮挡了主麦克风(MIC)的情况,此时会出现通话中对方声音小或者无声的问题,建议您留意通话时的手持姿势并尽量避免遮挡麦克风。
2.请确认是否开启了通话静音,如有开启请关闭静音;
3.请您检查是否通话时手机底部距离嘴部过远,导致麦克风(MIC)接收声音效果不好,这样也会影响通话效果。请保持嘴部距离麦克风10cm以内。
4.关注主副麦克孔是否有异物堵塞(主麦克孔在手机底部,副麦克孔在手机顶部或背部),如有异物,请使用毛刷清理麦克孔;
5.建议您使用自带匹配的保护壳,不匹配的保护壳可能会遮挡MIC孔,MIC无法接收到声音,导致通话时对方听不到声音;
二、若您仅在固定的地点有送话无声问题,换个地方就变好的情况:
1.请您检查在该地点的信号情况;一般与该地点的信号强度有关系. 网络不稳定会影响通话质量。
三、若经过以上排查仍出现对方听不到的问题,请尝试使用微信、QQ、录音机等应用尝试录音并观察效果:
1.如果其他应用录音效果无异常,则可能是网络或者对方手机问题导致,或者重启手机来尝试恢复;
2.如果其他应用录音也存在异常,如仍然无法解决,请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的客户服务中心检修。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
雷科技

我的手机打电话别人听不到我的声音了?该怎么办?

在会昌山打高尔夫球的马更歇狼
一是设置问题,二是送话器坏了。
梦未醒lbq
你手机的话筒坏了,我手机前两天刚换了