shell 脚本 猜数字并记录每次猜对的轮数

温馨的港湾194
自己写的脚本调用的日志打印函数,供参考

在脚本开头的工作
定义日志文件LOGFILE
定义日志文件_LOGSEQ

定义日志函数
log()
{
#检查是否存在日志文件,如果存在,则检查文件是否过大(20M)
#过大时,切换文件,并将目前的日志保存在_LOGSEQ中。
if [ -f $LOGFILE ];then
LogFileLen=`ls -l ${LOGFILE} | awk '{print $5}'`
if [ $LogFileLen -gt ]; then
if [ -f ${_LOGSEQ} ] ; then
_OrgSeq="`cat ${_LOGSEQ}`"
if [ $_OrgSeq -gt 98 ];then
LogFileSeq=0
else
LogFileSeq=`expr ${_OrgSeq} + 1`
fi
else
LogFileSeq=0
fi
echo "${LogFileSeq}" > ${_LOGSEQ}
mv $LOGFILE ${LOGFILE}.${LogFileSeq}
fi
_LogInfo=$1
echo `date +20'%y-%m-%d %H:%M:%S'`" ${_LogInfo} " >> ${LOGFILE} 2>1
}

需要打日志时调用log函数即可