为什么牙疼不能拔牙,为什么会牙疼

圣扰龙晨0f6
牙疼有以下原因: 1 )急性牙髓炎。多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔,引起牙神经充血、炎症。牙痛往往为自发性,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧。疼痛亦可放射到面部、颞部及耳部。在患有化脓性牙髓炎时,患者遇到热刺激疼痛加剧,而冷刺激疼痛反而减轻或消失。(2 )急性根尖周围炎。由急性牙髓炎的发展或创伤等因素引起。病牙呈持续性疼痛,有浮起感,不敢咀嚼,患者能正确指出病牙,如叩击病牙则引起疼痛,此时由于病牙神经已坏死,因而无激发性疼痛。(3 )急性牙周炎。牙痛的性质与急性根尖周围炎类似。病牙不仅出现咀嚼痛和浮出感,而且已形成牙周袋以及牙松动。牙龈组织可出现反复肿痛及出血。(4 )牙周脓肿。牙周组织炎症进一步发展可引起化脓性炎症。脓肿形成时疼痛剧烈,脓肿形成后局部出现波动感。在牙周脓肿形成后,疼痛可明显减轻或缓解。(5 )牙体过敏症。常因牙龈萎缩、牙颈部牙本质暴露及牙体缺损所致。此时,冷、热、甜、酸等刺激均可出现疼痛,但刺激停止后疼痛即可消失。(6 )食物嵌塞痛。牙与牙的间隙内可被食物嵌塞而引起牙痛,称为食物嵌塞痛。(7 )干槽症。多在拔牙后2 ~4 天发生,可引起自发性持续性剧烈疼痛。检查时可发现拔牙伤口内血块形成不良,有臭味。
解决牙疼较好又简单直接的就是多喝些德富 贝赤灵茶,品性温和,口感自然。
安廸鋯鯱4Vtr
发炎,
东莞美齿在线
一般情况下,牙痛是可以拔牙的。牙痛只有在引起牙齿周围牙龈组织发炎出现局部充血、水肿,甚至引起化脓形成脓肿的情况下才不能拔牙。平时的牙痛,只是牙齿内部发炎,牙髓腔内压力增高挤压牙神经发生剧烈的疼痛,周围的牙龈组织还是正常无炎症反应的,这个时候是可以拔牙的。在牙痛引起其周围牙龈组织肿胀的时候,也引起了细菌感染,这个时候拔牙容易造成感染扩散。再者,牙龈发炎肿胀的时候,影响麻药扩散,使得麻醉效果不太理想,容易出现拔牙时疼痛,所以这个时候不能拔牙。