阅读题,快快快!!!!!!!!!!!!很急的!!!马上要用!!!!

品读下面语句,完成练习。A他们最后提出一个条件:清政府如果用本国的工程师来修筑铁路,他们就不再(加点部分)过问。B有一家外国报纸轻蔑地说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程... 品读下面语句,完成练习。
A他们最后提出一个条件:清政府如果用本国的工程师来修筑铁路,他们 就不再(加点部分) 过问。
B有一家外国报纸轻蔑地说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师 还没有出世(加点部分) 呢。”

1 “他们”是指 ;“外国报纸”实际代指 。
2 A,B两句中加点部分表现了 。
3 读完A,B两句,你此时的心情如何?

C 詹天佑经常勉励工作人员,说:“我们的工作首先要精密,不能有一点儿马虎。”大概“”差不多“这类说法不应该出自工程人员之口。”
D 遇到困难,他总是想:这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好;否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国工程师失掉信心。

4 C句表现了詹天佑 的工作态度。
5 D句表现了詹天佑 的决心。
6 读完C,D句,你此时的心情如何?
3626suny
1.工程师 外国侵略者。挑衅
2表现了中国工程师英勇无畏,毅然接受任务,而外国侵略者的卑鄙无耻
3中国工程师的精神能够深深教育我们,不为讥笑毅然接受任务。
4表现了他对任何小事都一丝不苟,小心翼翼力求精品的工作态度。
5.表现了詹天佑维护了国家的尊严,爱国的表现,一定要修好铁路毅然的决心
6.我很激动,立志要做一个具有詹天佑精神的人!