今年我就要升高三了,只知道自己只能通过高考来找出路,但我有心却力不足。高二的大半年时间都没好好学。

今年我就要升高三了,只知道自己只能通过高考来找出路,但我有心却力不足。高二的大半年时间都没好好学。性格原因,中间经历了一次与一位女性朋友(本人男)的感情决裂。之后就学不进... 今年我就要升高三了,只知道自己只能通过高考来找出路,但我有心却力不足。高二的大半年时间都没好好学。性格原因,中间经历了一次与一位女性朋友(本人男)的感情决裂。之后就学不进去了。快把家里闹翻天了。现在好了点,但是学习成绩一落千丈,我们学校是重点中学,里面都是各路强人,本来我是中下等,努力一些就能上二本。现在连300分都难过。我该怎么办。★★请回答问题的人一定要用心帮我,不要灌水★★ 展开
Uunnna
跟你分享一个刚刚高考完的亲身经历。
我和初恋同小学同初中同高中,高一下学期暑假分手(期间也分过几次),是我提的。高二开学后,刚开始一个月是感觉很好没失恋痛苦的感觉。但是10月份开始感觉很难受很想他就回去求复合。他说已经不可能。而我一直纠缠,直到他有了新女朋友。我还是很想他,他们经常出现在我面前。感觉很难受很痛苦,所以成绩一落千丈,从级的20名跌到100+,全班倒数第一。高二的一年很痛苦,白白浪费了。高三刚开始成绩也是一样,直到终于看淡,可是还是会想起他。可能高三的学习氛围很好,同学对我也很好,慢慢的成绩上升了,回到了原来水平。这次的高考发挥不好,也是因为还没彻底忘记他。所以,千万不要为了一个人放弃你高中三年。多跟同学玩,有他们的陪伴,你会开心很多。尽量不去想,学习就好。加油啊!熬过去!祝福你!
追答
补充一下,我是在学校的文科重点班,倒数已经是很差很差的了!你还有一年,足够了!