Be动词的用法be动词在各种时态的用法是哪些?

百度网友66a52d9

Be动词在一般过去时中的变化:

1.am 和is在一般过去时中变为was。(was not = wasn’t)

2.are在一般过去时中变为were。(were not = weren’t)

3.带有was或were的句子,其否定、疑问的变化和am,is, are一样,即否定句在was或were后加not,一般疑问句把was或were调到句首。

am,is are 都属于be动词,be是他们的原型

be动词的一般现在时有三种形式,即:am, is, are。 1. 如果主语是第一人称I(我)时,be动词用am。 如:I am a student. 我是一名学生。     I am 还可缩写成I'm。如:     I'm David. 我是大卫。

2. 如果主语是you (你,你们), they (他们,它们,她们)或名词复数 (两个以上的人或物)时,be动词必须用are。

如:Are you twelve? 你是十二岁吗?

Tom and Lily are good friends. 汤姆和莉莉是好朋友。     They are at school.  他们在学校。

are与主语还可缩写。如: We are= We're, They are =They're, You are = You're。而are与 not可缩写成aren't。

如:They aren't students. 他们不是学生。但是am与not不能缩写。

3. 如果主语是单数名词、不可数名词或单数第三人称代词(he, she, it)时,be动词用is。 如:My mother is a teacher. 我的妈妈是一名老师。    He is a student. 他是一名学生。

is也可与主语缩写,如: He is = He's, My mother is = My mother's等。但是This is不可缩写。而is与not可缩写成 isn't。

如:This isn't a book. 这不是一本书。

4.be动词,意思和用法很多,一般的意思是:是,此种用法,有多种变化形式,is,am,are,was,were,being,been,to be.另外,be动词还有成为的意思。根据句子中不同的人称、数和时间,型态,应该选择相应的be动词。

5.英语的"be"是个特殊动词;有些语言,如马来文等,并没有"be"这样的动词。

6."Be"除了原形的"be"之外,还有另外七种形式:am, is, are, been, being, was, were.

7.在句子中,"be"可以是主动词(The Principal Verb)或助动词(The Auxiliary Verb)

卍卐emo
be动词在一般现在时态中的各种句型:
(1)肯定句:主语+be动词+其他+.
(2)否定句:主语+be动词+not+其他+.
(3)一般疑问句:be动词+主语+其他+?
(4)特殊疑问句:特殊疑问词+be动词+主语(+其他)+?