一个有关财务管理的问题,求高手

某公司目前拥有资金400万元,其中,普通股25万股,每股价格10元,每股股利2元;债券150万元,年利率6%,目前净利润为75万元,所得税税率25%。该公司开发一个投资项... 某公司目前拥有资金400万元,其中,普通股25万股,每股价格10元,每股股利2元;债券150万元,年利率6%,目前净利润为75万元,所得税税率25%。该公司开发一个投资项目,所需投资为500万元,新项目投资后,可使企业的年息税前利润增加50万元,投资所需资金有下列两种方案可供选择: (1) 发行债券500万元,年利率8%; (2) 发行普通股股票500万元,每股发行价格20元。
计算分析:(1)两种筹资方案的每股利润无差别点是多少?(2)两种筹资方案的财务杠杆系数与每股利润分别是多少?以增加投资投产后第一年为基期,报告期数据未知。(3)若不考虑风险因数,确定该公司最佳的筹资方案
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

(1)、每股利润无差别点:
[(EBIT-I1)(1-T)]/N1=[(EBIT-I2)(1-T)]/N2
(EBIT-150X6%-500X8%)/25=(EBIT-150X6%)/(25+500)
EBIT=51万元,