买苹果6和苹果6plus的区别大吗

温暖的弦0523

iPhone6和iPhone 6plus的区别

1、三围和体重

根据苹果官网给出的数据,我们可以得到iPhone6和iPhone6 Plus的三围(宽高后)和体重(重量)指标如下:

总的来说,5.5英寸的iPhone 6 Plus 比 4.7 英寸的 iPhone6 :

[1] 重了 43g 或 33%

[2] 宽了 11mm

[3] 厚了 0.2mm

[4] 屏幕显示面积大了 37%

[5] 屏幕像素数增加了 1 倍

如果你是大屏控,iPhone6 Plus无疑是你最好选择,如果你小手喜欢更小的屏幕更好的握持感iPhone 6是更好的选择。

2、显示分辨率

[1] iPhone 6 Plus 采用标准的 1920×1080分辨率屏幕,PPI值为401;

[2] iPhone 6 则采用了1334×750分辨率的屏幕,PPI值为326。

显然,iPhone 6 Plus显示效果比iPhone 6好很多。

3、光学防抖和电子防抖

iPhone 6的相机使用的是电子防抖(数码防抖)技术,而iPhone 6Plus采用的是更高级更先进的光学防抖技术。光学防抖技术目前被很多手机厂商使用如Nokia 的Lumia系列还有HTC,LG等等。光学防抖未来很有可能成为手机相机的标配。拥有光学防抖的iPhone 6Plus的拍照效果无疑更加出色。特别是在更加恶劣的环境下,与iPhone 6 对比肯定是天壤之别。

显然你想要更好的拍照效果,iPhone6 Plus无疑的更好的选择。

4、续航能力

iPhone 6的电池容量是1810mAh、iPhone 6Plus的电池容量是2915mAh。根据苹果官方给出的数据来看,iPhone 6 Plus在WIFI、LTE及3G浏览时间平均相对于iPhone 6提升了1至2个小时;而在音乐音频续航上面,iPhone6Plus大幅领先于iPhone 6;待机方面,iPhone6是10天,而iPhone 6 Plus则稍长,为16天。但不要忘记,这是苹果官方给出的理想数据,所以预计iPhone 6的正常混合使用时间估计仍为1天左右,iPhone 6 Plus或许能稍长一些。

修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
1、最大的不同为尺寸不同,iPhone6是4.7英寸(1334x750像素),
iPhone6 Plus是5.5英寸(1920x1080像素);
2、iPhone6 Plus的摄像头具有光学图像防抖动功能,iPhone 6没有这个功能。
3、iPhone6的电池容量为1810mAh,iPhone6 Plus的电池容量为2915mAh。
4、根据苹果数据表示:iPhone6 Plus可提供24小时的3G通话时间、12小时的LTE网页浏览、14小时的视频播放或80小时的音频播放;iPhone6的使用时间则稍短:14小时的3G通话、10小时的LTE网页浏览、11小时的视频播放或50小时的音频播放。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
【对比机型】
iPhone 6
iPhone 6 Plus
【机身尺寸】
iPhone 6:厚度为6.9毫米
iPhone 6 Plus:厚度为7.1毫米

【颜色】
iPhone 6:黑色,白色,金色
iPhone 6 Plus:黑色,白色,金色
【屏幕】
iPhone 6:4.7英寸,1334x750像素
iPhone 6 Plus:5.5英寸,1920x1080像素
【摄像头】
1iPhone 6:后置800万像素,前置300万像素,支持电子防抖
iPhone 6 Plus:后置800万像素,前置300万像素 ,支持光学防抖

【容量】
iPhone 6:16GB/64GB/128GB
iPhone 6 Plus:16GB/64GB/128GB
【处理器】
iPhone 6:苹果 A8+M8协处理器
iPhone 6 Plus:苹果 A8+M8协处理器
【电池续航】
iPhone 6:50小时
iPhone 6 Plus:80小时
【售价】
iPhone 6:16GB 199美元,64GB 299美元,128GB 399美元
iPhone 6 Plus:16GB 299美元,64GB 399美元,128GB 499美元
iPhone 6和iPhone 6 Plus在于外形大小和屏幕大小的区别,在硬件及性能方面基本一致。iPhone6 Plus的意思就跟历代苹果带S系列机型一样,带S的是上一代的增强版,Plus的意思是加的意思, iPhone6 Plus 就是iPhone6加。
选择iPhone6或iPhone6 Plus哪一部呢
官方建议
iPhone6有两个尺寸:4.7英寸的iPhone6和5.5英寸的iPhone6 Plus。不过单是显示屏对角线长度无法完全反映实际大小,或许用户仍无法确定到底入手哪个尺寸的新款iPhone,外媒AppleInsider分享了一个简单的“工具”,可以帮助用户快速地做出预订的决定。
iPhone 6 Plus不仅屏幕更大,效果也更好,其分辨率与全高清电视无异,像素密度达到了401PPI,而尺寸较小的iPhone6的像素密度也有326 PPI。
与iPhone6相比,iPhone6 Plus的确很大,并不是所有人都习惯使用这么大的一台手机。不过,在美国科技博客Cult of Mac作者基里安·贝尔(Killian Bell)看来,习惯使用大屏手机并不是什么难事,而且iPhone6 Plus还可以完全塞进口袋。如果你想选购一款小巧易携带的手机,可以考虑入手iPhone6。
总结一下
首先是屏幕大小,如果你觉得4.7寸还是太小,那么果断5.5寸,如果你都能接受,那咱继续往下看。
4.7寸屏幕的分辨率为1334×750像素,而5.5寸的分辨率达到了1920×1080,毫无疑问后者的屏幕分辨率更高,显示效果也越清晰。虽然与4.7寸同为800万像素摄像头,但iPhone 6 5.5寸的加入了OIS功能,其次,官方公布的数据,iPhone 6 Plus续航时间大约是iPhone 6的1.5倍。
最后是iPhone 6 plus的5.5寸的显示面积更大,同时还具备横屏功能,也就是说在短信等应用中,横排视图意味着更大的虚拟键盘按钮。
iPhone 6 4.7寸和5.5寸的厚度相差不大一个6.9mm,一个是7.1mm,不过两个摄像头都微微凸起,而两者的处理器(A8双核)、内存(1GB)都保持一致。整体而言,如果喜欢大屏,那么5.5寸是当仁不让的选择 ,如果你之前一直都是iPhone用户的,4.7寸更适合,当然价格也更加便宜。
编后语:说了这么多,纠结党估计你还是决定不了选择哪一款iPhone,就最好亲自到苹果零售店去感受一下iphone6与iphone6 plus的区别,通过iphone6与iphone6 plus对比,小编建议,一句话:喜欢大屏,果断5.5寸iPhone6 plus ;如果一直使用iPhone手机的,4.7寸使用上手更为习惯,价格也更加便宜。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速