禽流感究竟是什么? 阅读题

舫穗灬波哥
禽流感(Bird Flu或Avian Influenza)是由禽流感病毒引起的一种急性传染病,也能感染人类,人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡,病死率很高,通常人感染禽流感死亡率约为33%。此病可通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播,区域间的人员和车辆往来是传播本病的重要途径。
吉林长飞医院
1.禽流感病毒通过刺激人体,使细胞因子和趋化因子活动的加强,从而诱发威胁生命的肺炎和急性呼吸道感染综合征。

2.H5N1病毒刺激人体所产生的炎症蛋白量多;采用了与H1N1病毒蛋白产生量对比的来介绍H5N1的剧毒性

3.因为适量的炎症蛋白,能帮助人体抵抗病毒,但相反的会引发一定程度的炎症,对人体造成损伤,因此将这种副作用称为"间接损伤"

4.当被H5N1病毒感染后,人体支气管上皮细胞内的趋化因子IP-10的浓度比被H1N1病毒感染后所产生的高10倍以上。

5.这是因为免疫功能很好的人,他们体内“超量”产生细胞因子的能力也很强
宇宙的诉说

动物的流感