我的服务器使用win2003server,固定ip,双网卡,请问如何共享上网?

coolone_max
1、设备事下:
网卡A、网卡B。

2、设置如下:
a、将网卡A的IP地址设置成你上网用的固定IP地址及DNS服务地址。
b、将网卡B的IP地址设置成一个私有地址(如:192.168.0.2),DNS服务地址与网卡A相同。
c、在网络设置当中右键点击网卡B,选择“属性”,单击“共享”标签页,选中“允许其它通过该计算机共享访问网络”,最后单击“确定”按钮!
d、如果只有一台电脑想与该服务器联网,可通过一根交叉线将两台电脑连接在一起(服务器的网卡B与另一台电脑的网卡直接相联)。如果电脑数量较多,就需要您添加一台扩展端口的设备,如集线器或hub,连接时需要将服务器的网卡B与扩展端口设备的任意一个LAN口连接,其它电脑将网卡与端口扩展设备的其它LAN口相联即可。
同时,共享上网的电脑IP地址均需要与服务器网卡B为同段IP地址(按以上举例,其它上网电脑的IP地址必须为192.168.0.X,X代表1-254任意一个数字),DNS服务器地址也与网卡B相同。

按照以上办法,共享上网即可完成。但由于网卡工作的问题,建议你选择全双工的网卡,否则影响网络交换(现在的网卡都应该是全双工的)。

PS:如果有钱的话,还是建议你买一个中路由器做上网代理,因为用代理服务器影响网络效率。
Storm代理
blackfriday13
2003的ics,或者是nat都可以.

但是两者只能开其一 .另外,ccproxy或者wingate等代理软件也可以