金融企业会计选择题问题

在分散逐笔对账的联行往来办法中,联行来账的正确处理方法是()。A.收到贷方报单,借记联行来账的贷方户B.收到借方报单,借记联行来账的贷方户C.收到贷方报单,借记联行来账的... 在分散逐笔对账的联行往来办法中,联行来账的正确处理方法是( )。
A. 收到贷方报单,借记联行来账的贷方户
B. 收到借方报单,借记联行来账的贷方户
C. 收到贷方报单,借记联行来账的借方户
D.收到借方报单,贷记联行来账的借方户
答案是哪个?不是借:联行来账 贷:吸收存款 吗?
什么是联行来账的借方户?解释下
网里的云
正确答案是C:收到贷方报单,借记联行来帐的借方户
联行来帐其实就是有汇入的款项,你在对方行的往来帐上多了一笔款项,所以你收到的是贷方报单。同时,你存在他行的款项是你的资产,资产增加,需要记借方。
不过,“联行来帐的借方户”这个词确实是生造的,通常会讲“联行来帐的借方”。