导演和剧本一般有几种关系?

简谈教育的存在

剧本分为文学剧本和导演剧本。

文学剧本就是编剧写的,主要有人物个性描写和故事情节。小说经过编剧修改能成为文学剧本,有对话格式。一般演员拿到的就是这样的文学剧本。

而导演剧本是导演根据文学剧本,创作的分镜头脚本,分镜头是指每一步要拍哪些画面,具体内容布景是怎么样的都在导演剧本上有所体现。

导演对于一部戏的重要性:

导演,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。作为影视创作中各种艺术元素的综合者,导演的任务是:组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动融为一体。

导演就好比军队的最高指挥者,一部影视作品的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养;一部影视作品的风格,也往往体现导演的艺术风格和性格,更能体现出导演看待事物的价值观。

魔音工坊
节奏摇摆
剧本分为文学剧本和导演剧本
文学剧本就是编剧写的,主要有人物个性描写和故事情节。小说经过编剧修改能成为文学剧本,有对话格式。一般演员拿到的就是这样的文学剧本。
而导演剧本是导演根据文学剧本,创作的分镜头脚本,分镜头是指每一步要拍哪些画面,具体内容布景是怎么样的都在导演剧本上有所体现。
至于说导演和剧本的几种关系并没有直接的关系吧,导演可以是编剧,也可以导演找编剧,即有了好本子导演来导!
10栋525
1.剧本是由导演写的:2.剧本是导演找人写的;3.剧本出来后导演负责将其拍好………………