怎样推出幂函数的不定积分公式

匿名用户
1、取整函数并不是连续函数,因此,根据积分基本定理,经典理论表明其不存在积分,分析其函数特性y=[x],发现虽然是属于第二类间断点,但是因为积分在某个点上的值是不存在的,因此,根据目前的积分定义,其是可积函数;
2、由1分析可知,因为其跳跃间断点的特性,我们只能采用分段积分的方式来求解!
3、因为直接求y=[x]的原函数是不可能的,因此,根据2的情况,再利用定积分和不定积分的关系:牛莱公式(牛顿比爱因斯坦牛!),可以考虑先转换成定积分,即:
令:∫[x]dx=F(x)+C',则:∫(0,x) [x]dx = F(x)-F(0)
因此:
∫[x]dx=∫(0,x) [x]dx + C ,其中:C=F(0)+C'
不失一般性,可以设x>0,实际上x<0和此相同!
以下分析以x>0为例!