jsonarray怎么解析字符串

智者总要千虑

java解析json字符串时将大括号中的对应为一个类,里面的数据对应为类的属性,最后用数组接受即可。
示例关键代码如下:
//导入 net.sf.json.JSONArray和net.sf.json.JSONObject 两个jar 包

String str = "[{name:'a',value:'aa'},{name:'b',value:'bb'},{name:'c',value:'cc'},{name:'d',value:'dd'}]" ; // 一个未转化的字符串
JSONArray json = JSONArray.fromObject(str ); // 首先把字符串转成 JSONArray 对象
if(json.size()>0){
for(int i=0;i<json.size();i++){
JSONObject job = json.getJSONObject(i); // 遍历 jsonarray 数组,把每一个对象转成 json 对象
System.out.println(job.get("name")+"=") ; // 得到 每个对象中的属性值
}