cool edit pro怎么合并两个音频

爱上北极之光
1:运行cool edit并切换到多轨;
2:在音轨1上右键--插入--音频文件,插入第一个音频文件;
3:在音轨2上右键--插入--音频文件,插入第二个音频文件;
4:在音轨2的波形上按住鼠标右键,往右拖动波形,使其开头和第一首歌的结尾衔接合适;
5:如果需要衔接处淡出/淡入,用音量包络分别调整第一首歌曲的尾部,使其淡出;再调整第二首歌曲的头部,使其淡入;
6:调整好后按播放钮试听,试听满意后点:编辑--混缩到文件--全部波形,等混缩后起名保存文件即可。