洋葱可以包素馅饺子吗

xxp闪电的力量

洋葱可以包素馅饺子。

主料:饺子粉350克、洋葱1个

辅料:味鲜酱油15克、蚝油10克、十三香少许、香油少许、鸡精少许、植物油20克、温水175克

洋葱素馅水饺的做法:

1.面粉加入水搅成絮状

2.然后揉成面团醒制一小时,中间要揉两次

3.洋葱剥去老皮

4.剁成洋葱碎

5.将洋葱放入容器内,加入植物油调拌均匀

6.再放上盐和鸡精

7.搅拌均匀馅就做好了

8.松弛好的面团分成2块,取一块搓成长条,切成15克左右的面剂子。

9.擀成饺子皮

10.包上馅

11.全部包好

12.锅放水烧开,逐个下锅并用勺子沿锅边轻搅,使其都能动起来避免粘锅。

13.开锅后点水供点2次,见各个肚子涨满空气就熟了

14.捞出、装盘鲜美的水饺上桌了

淀粉生产线
匿名用户
洋葱可以包素馅饺子。可以包芹菜洋葱胡萝卜饺子。洋葱和鸡蛋搭配馅也很好吃的。

下面介绍两种洋葱素馅饺子的做法:

一、芹菜洋葱胡萝卜饺子

步骤

1.把食材都切碎准备好

2.加入调料把食材混在一起拌匀

3.拿出饺子皮,开始包

4.包好了入锅蒸十分钟左右

二、胡萝卜素饺子馅
原料:胡萝卜300克,红葱头200克,鸡蛋3个。
调料:食盐、姜末、五香粉、香油适量。
做法步骤:
1、胡萝卜洗净去皮后擦成细丝,下入开水焯一下,放凉后挤干水分,再剁成细末。
2、鸡蛋炒碎,红葱头剁碎。
3、胡萝卜、红葱头和鸡蛋放到一起,加入调料拌匀即成馅料。
小王子精选视频

准备材料:洋葱 2个、猪肉 300克、面粉 500克、油 一勺、盐 3克、料酒 一小勺、生抽 一小勺、五香粉 适量、白胡椒粉 适量。

一、面粉放入盆中,加入适量的水,用筷子进行搅拌,如下图所示。

二、再揉光滑,覆上保鲜膜,醒30分钟,留着备用,如下图所示。

三、准备好的猪肉放入葱姜,用菜刀剁碎,留着备用,如下图所示。

四、放入生抽,五香粉,白胡椒粉,盐,油,料酒,搅拌均匀,如下图所示。

五、将洋葱切成小丁,放入猪肉馅中拌均,如下图所示。

六、将醒发好的面团分成一个个的小剂子,如下图所示。

七、然后用擀面杖将小剂子擀成薄薄的面皮,如下图所示。

八、将擀好的薄皮里放入适量的肉馅,用手包好,如下图所示。

九、包好的饺子,放入开水中煮熟即可出锅装盘,如下图所示。

十、出锅装盘后冷却一会,这样洋葱素馅饺子就已经完成了。

爱做饭的玲子

洋葱饺子 烹饪技巧 美食 洋葱这样调馅包饺子太香了,我家一周至少吃2次,鲜香美味不油腻

佳洲师兄
洋葱是荤菜