问两道数学题...麻烦告诉下详细过程...

1、已知:X分之1减去Y分之1=3,则X-XY-Y分之3X+XY-3Y=()2.若将分式X+Y分之X的平方减去Y的平方中的X和Y都扩大到原来的两倍,那么分式的值()... 1、已知:X分之1减去Y分之1=3,则X-XY-Y分之3X+XY-3Y=( )

2.若将分式X+Y分之X的平方减去Y的平方中的X和Y都扩大到原来的两倍,那么分式的值( )
我不是他舅
1、
1/x-1/y=3
(y-x)/xy=3
y-x=3xy
x-y=-3xy

原式=[3(x-y)+xy]/[(x-y)-xy]
=[3(-3xy)+xy]/[(-3xy)-xy]
=-8xy/(-4xy)
=2

2、
即=[(2x)²-(2y)²]/(2x+2y)
=(4x²-4y²)/(2x+2y)
=4(x²-y²)/[2(x+y)]
=2(x²-y²)/(x+y)
所以分尸的值是快来的2倍
1. 1/x-1/y=3两边同时乘以xy y-x=3xy (3x+xy-3y)/(x-xy-y)=(-9xy+xy)/(-3xy-xy)=-8xy/-4xy=2
2.x平方-y平方/x+y=x-y x与y同时变为2x与2y那么分式的值就变为2(x-y) 变为两倍了