如何用EXCEL做一个商品进销存报表 ?

如何用EXCEL做一个商品进销存报表,最好自带公式的。谢谢jiang_70@qq.com... 如何用EXCEL做一个商品进销存报表,最好自带公式的。 谢谢 jiang_70@qq.com 展开
heroes3player
很多人都想尝试用公式来实现,但事实证明,这个很难做到。否则也不会这么多人来这里寻找。
一般来说,进销存工具包含以下几个基本功能,采购入库、销售出库、库存(根据入出库自动计算),成本(移动平均法核算)、利润(销售金额减去成本价)、统计(日报月报)、查询(入出库)履历。其他扩展内容诸如品名、规格、重量、体积、单位等也要有。主要的难点是在自动统计库存上。一般的做法是用到数据透视表,但如果数据量大会严重影响速度。采用VBA是比较好的,速度不收影响。根据行业不同,可能具体条目会有点变化。
我建议你去找北京富通维尔科技有限公司的网站,里面有用VBA开发的Excel工具,很多个版本,当然也有免费的下载。
leo智勤
实话说,真的要使用EXCEL函数与公式来实现的话,确实难!
但如配合别的工具来做的话还是可以实现的.本人可代做,或点击我用户名后转到我百度空间看看有没适合的.
xghrj10
这个做法太麻烦了, 你不妨用一下象过河软件的进销存软件, 终身免费版 功能肯定能满足你,这个软件是正版的 数据库非常稳定 在百度搜索 象过河软件就可以下载了。 强烈推荐给你试用一下。
匿名用户
用Excle是非常复杂的,而且容易出错。建议您试试零售管理软件,有一个叫“商宝宝”,完全免费的。能够自动计算利润,利润率,日报,月报等。而且他简单易用,您可以试试。它的网址是“商宝宝”的全拼